Что нужно для приготовления настоящего стейка

  • Автор: energysmile
  • Что нужно для приготовления настоящего стейка
  • Автор: 19-03-2017, 18:50

Что нужно для приготовления настоящего стейка


1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.





2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.


3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.


4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.


5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.


6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!


7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».


8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.


9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).



Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *