Кинокартины о российской столице

  • Автор: energysmile
  • Кинокартины о российской столице
  • Автор: 10-06-2017, 20:46

Москва – это не только столица государства российского, но и город, который внес немало памятных страниц в его историю. Первое упоминание о нем датировано 1147 годом. Великий князь Юрий Владимирович приказал построить «мал деревян град» и дать ему имя реки, протекающей под ним. Отечественные кинематографисты создали немало достойных работ, в которых сама российская столица играет не самую последнюю роль.


Кинокартины о российской столице







«Я шагаю по Москве»


Кинокартины о российской столице


режиссер Георгий Данелия, 1963 год


Возраст этой лирической ленты, посвященной молодежи начала 60-х, перевалил за полувековую отметку. Она поведала об одном дне, который провел молодой таежник в Москве. В столицу он приехал для встречи с редактором журнала «Юность», в котором увидел свет его первый рассказ.


Этот день надолго запомнится ему, поскольку в Москве он обрел новых друзей, встретил девушку своей мечты. На себе ощутил те проблемы, которые испытывают его новые знакомые в огромном и прекрасном городе. Зритель ощущает приятную атмосферу того времени, когда, казалось, что все великие трудности для страны уже позади и всех нас ждет счастливое будущее.




«Москва-Кассиопея»


Кинокартины о российской столице


режиссер Ричард Викторов, 1973 год


Одна из любимых лент советской детской аудитории того времени. В ту пору каждая новая лента в жанре фантастики воспринималась на ура. А тут такой сюжет, связанный с космосом, новостями об исследовании которого зачитывалась вся страна. Из недр Вселенной на Землю доходит сигнал из созвездия Кассиопеи. Нет сомнений, что он послан разумными существами.


Принимается решение об отправлении к Кассиопее экспедиции. Ученые понимают, что полет займет не одно десятилетие, поэтому принимается революционное решение – сформировать команду из подростков не старше четырнадцати лет, чтобы прибыть на далекую звезду уже сформировавшимися мужчинами. Смогут ли столь юные космонавты выполнить поставленную задачу?




«Москва, любовь моя»


Кинокартины о российской столице


режиссер Александр Митта, Кенджи Йошида, 1974 год


Лента исследует тему духовной связи между двумя братскими городами – Хиросимой и Москвой. И она выполняет поставленную задачу, поскольку знакомит и с японской, и c советской культурой. Сюжет прост. Девушка из Страны Восходящего Солнца отправляется в российскую столицу учиться хореографии и влюбляется в сильного и красивого москвича, который оказывается талантливым скульптором.


Комаки Курихара и Олег Видов создают прекрасный актерский тандем, в котором их герои хотя и контрастируют этнически, но настолько обаятельны, что этим самим прекрасно дополняют друг друга. В этой ленте есть все: дружба, любовь и смерть, вызванная ужасными последствиями трагедии 1945 года в Хиросиме и Нагасаки.




«Москва слезам не верит»


Кинокартины о российской столице


режиссер Владимир Меньшов, 1979 год


Эту ленту в Советском Союзе посмотрело более 84 миллионов зрителей. Просто фантастическая цифра. Она поведала историю покорения столицы тремя молодыми и целеустремленными провинциалками. Он приехали в Москву учиться и работать, а параллельно найти себе принца – единственного и неповторимого.


Главная героиня влюбилась без памяти, но была покинута, поскольку оказалась девушкой не его круга. Но она не отчаялась, а решила доказать, что сумеет, полагаясь только на себя, сделать карьеру в мегаполисе. Поставленные задачи выполнены, а вот долгожданное женское счастье еще не пришло. И вот жизнь дарит ей встречу с удивительным мужчиной…




«Москва»


Кинокартины о российской столице


режиссер Александр Зельдович, 2000 год


Лихие девяностые. Красавица Москва становится городом без прошлого и без будущего, жестким мегаполисом, не прощающим ошибок. В нем, как в замкнутом пространстве, все постоянно вращается: безумные деньги, звездная богема, полулегальный бизнес. В этом городе растерянность, возбуждение и страх образуют поверхностную видимость порочной жизни.


Создается впечатление, что все жители города занимаются криминалом. Как бы сказал последний партийный босс – «перестройка» в действии. Если выход из всего этого беспробудного мрака?




«Я покажу тебе Москву»


Кинокартины о российской столице


режиссер Александр Котт, 2009 год


Москва – огромный город и в нем нередко происходят громкие преступления. Коренной москвич Андрей работает в охране ювелирного бутика, параллельно готовясь возобновить обучение в мединституте. К нему совсем неожиданно приехал в гости армейский друг из далекой Сибири.


За «рюмкой чая» он выведал у Андрея немало секретных сведений о работе и системе инкассации магазина. Затем продумал ограбление, позаботился о своем алиби и все стрелки перевел на Андрея. Тому ничего не остается делать, как совершить побег из-под стражи и попытаться любыми способами вернуть свое честное имя.




«Москва, я люблю тебя!»


Кинокартины о российской столице


режиссер Александр Касаткин, 2009 год


Эта лента приняла своеобразную эстафету у Парижа. Как и фильм о французской столице, он состоит из восемнадцати новелл от разных постановщиков. Сюжет каждой из них – цельная работа, повествующая о жизни нынешнего мегаполиса. Это и отношения между людьми, долгожданные встречи и неминуемые расставания, моменты любви и горечь утрат. Все истории рассказаны в разном ключе и знакомят зрителей с целой вереницей удивительных персонажей. Но у ленты есть главный сквозной герой – это сам город Москва.




«Москва 2017»


Кинокартины о российской столице


режиссер Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн, 2012 год


Этот фильм позиционируется как фантастический триллер. Но не стоит ждать от него грандиозного экшена с межпланетными вторжениями в нашу любимую столицу. Фильм совсем не о том. Он подает зрителям некий знак, чтобы они всерьез задумались о том мире, в котором живем. Всех нас окружают навороченные телефоны, модные фастфуды, элитная парфюмерия.


Реклама действует настолько назойливо на сознание потенциальных покупателей, что они просто забывают о привычной свободе выбора. Главный герой ленты по фамилии Галкин видит во всем этом контуры заговора. Сможет ли он что-то противопоставить ему?




«Москва никогда не спит»


Кинокартины о российской столице


режиссер Джонни О’Райлли, 2014 год


Каждый уважающий себя город отмечает свой праздник. В день, когда российская столица празднует очередной день города, пять героев этой семейной драмы должны сделать осознанный выбор в жизни. Их судьбы удивительным образом пересекутся, и все изменения будут иметь необратимый характер.


Пять разных людей по социальному статусу и профессии проживут этот день, как велит им их совесть. Именно они представят яркий срез столицы, день города которой закончится ярким разноцветным салютом на честь крупнейшего европейского мегаполиса.




«Москва, я терплю тебя»


Кинокартины о российской столице


режиссер Сергей Аксёнов, 2016 год


Легкая и душевная картина, события которой произойдут в один редкий для Москвы солнечный летний день. Александр, наконец-то, вырвался из душного мегаполиса, чтобы на природе заняться любимым делом – живописью. Но многочисленные клиенты требуют от него личных встреч, а невеста – очередного шопинга. А тут из Белоруссии приезжает бывший одноклассник, с которым обязательно стоит выпить хотя бы бокал холодного пива.


А тут еще один звонок от друга, нуждающегося в помощи, и нахлынувшее чувство к одной из клиенток. Перед нами «стандартный» водоворот сумасшедшей столичной жизни. В нем так легко потерять себя. Сможет ли выйти Александр «без потерь» из создавшейся ситуации?


Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *