» » Статуя Свободы – символ Нью Йорка

Статуя Свободы – символ Нью Йорка

  • Статуя Свободы – символ Нью Йорка
  • 26-05-2019, 10:59
Статуя Свободы – символ Нью Йорка


В Нью-Йорке вы можете найти множество мест и зданий, которые считаются символом этого удивительного города. Хотя список длинный, Статуя Свободы, несомненно, находится на переднем крае. Гигантская статуя, расположенная на острове Свободы в устье реки Гудзон, является символом не только города, но и всей территории Соединенных Штатов.

История строительства

История восходит к 1865 году. Французский активист за отмену рабства Эдуард Рене де Лабуле во время одной из своих бесед с Фредерисией Бартольди должен был предложить построить огромный памятник, символизирующий дружбу между США и Францией.

Официально идея строительства статуи появилась, однако, только в сентябре 1875 года. Лабуле предложил тогда, чтобы статуя финансировалась французами, в то время как американцы должны были финансировать пьедестал и найти подходящее место для строительства. Такое разделение работ должно было свидетельствовать о связях, соединяющих две страны.

Строительство статуи началось уже в 1876 году, и работой руководил Бартольди. Согласно предположениям, статуя высотой около 50 м должна была представлять женщину, держащую факел в одной руке, а в другой — мемориальную доску. Важно отметить, что строительство руки, факела и головы статуи началось до завершения всех планов. Эти элементы были уже завершены в 1877 г. и представлены на выставке в Париже в 1878 г. Каждый, кто хотел их увидеть, должен был купить билет, а средства должны были помочь финансировать проект.

Первоначально проекты статуи, были подготовлены Виолье-ле-Дюком, но, к сожалению, он умер в 1879 году из-за болезни, прежде чем все планы были завершены. В 1880 году Густав Эйфель и Морис Коечлин присоединились к работе над Статуей Свободы. Их обширный опыт в строительстве железных конструкций означал, что они внесли значительный вклад в окончательный дизайн статуи.

Они предложили построить железную конструкцию, которая была бы заключена в медные пластины. Идея получила одобрение, поэтому конструкторы начали строить сложный каркас. В его интерьере должны были быть две лестницы, ведущие к вершине статуи, и одна меньшая клетка, ведущая к самому факелу, была помещена в руку с факелом. С другой стороны, вся конструкция должна была сохранять некоторую гибкость, чтобы противостоять сильным ветрам в Нью-Йоркской бухте, где в конечном итоге будет стоять статуя.

Из-за размеров и сложности конструкции работы продолжались до 1884 года. К сожалению, Лабулай не дожил до их окончания, потому что он умер 25 мая 1883 г. Наконец, готовая Статуя Свободы была вручена американскому послу 4 июля 1884 года. В течение следующего года статуя осталась во Франции из-за длительной работы на постаменте.

Американские проблемы

По крайней мере, теоретически, у американцев была более простая задача, потому что местом, где должна была стоять Статуя, был Остров Бедло в Нью-Йоркской бухте. Выбор был продиктован расположением острова у входа в бухту, благодаря которому гигантская статуя могла принимать корабли, заходящие в нью-йоркскую гавань. Это было исключительно престижное место, потому что во второй половине XIX века Нью-Йорк был самым важным портом на восточном побережье. Кроме того, инфраструктура на острове облегчала строительство статуи.

В 1806-1811 годах на острове был построен небольшой форт — Форт Вуд. Его военное значение, особенно во время гражданской войны, было незначительным, что в конечном итоге исключило его из использования. Ричард Моррис Хант, ответственный за проект постамента, решил, что старый форт можно перестроить, чтобы на нем была установлена Статуя. Работы начались в 1881 году, но вскоре стали возникать проблемы с фондами.

Ни городские власти, ни Конгресс не имели достаточных средств для завершения строительства. На помощь пришел Джозеф Пулитцер, редактор газеты New York World. На своих страницах он объявил, что опубликует имена всех лиц, которые будут поддерживать строительство плинтуса в финансовом отношении, независимо от уплаченной суммы. Идея стала хитом и позволила собрать большую часть необходимых мне средств. Официально сбор был завершен 11 августа 1885 года. Было собрано 102 000 долларов США (в настоящее время около 2,4 миллиона долларов США) от 120 000 доноров, многие из которых заплатили меньше доллара.

В мае 1885 года законченная Статуя, которая все еще находилась во Франции, была распределена по частям, и ящики были загружены на борт парохода Isere, который достиг Нью-Йорка 17 июня 1885 года. Поскольку работа над плинтусом продолжалась, тем временем фрагменты статуи представлены на различных выставках в Нью-Йорке.

Символ Нью-Йорка

Статуя Свободы является памятником, отражающим реалистический неоклассицизм. На ней изображена женщина, держащая в правой руке горящий факел, а слева табличка с надписью даты независимости США - 4 июля 1776 года. Конструкция памятника выполнена из меди и стали.

Местоположение

Статуя расположена на острове Свободы, в западной части Нью-Йорка, на полпути между Бруклином и Манхэттеном. Остров Свободы находится под юрисдикцией Нью-Йорка и носит туристический характер, поэтому на нем никто не живет.

Осмотр достопримечательности

Чтобы попасть на остров Свободы, где находится памятник, необходимо воспользоваться паромом. Вход в достопримечательность возможен каждый день, кроме 25 декабря, 20 долларов США за обычный билет, 10 долларов США за детский билет, 16 долларов США за билет для взрослых. Вы платите 3 доллара за вход в корону, и вы должны зарезервировать их заранее. Из-за больших очередей на пароме стоит подумать и о бронировании билетов раньше.

Вместо того, чтобы идти прямо к Статуе, вы можете воспользоваться различными вариантами переправы, одним из которых является бесплатный паромом, который предлагает очень хороший вид с расстояния как на памятник, так и на Бруклинский мост, мост Верразо и нижний Манхэттен. Паром отправляется из Уайтхолла (Манхэттен), и поездка занимает около 30 минут.

Заключение

Изображение Статуи Свободы годами было видно на всех американских пропагандистских материалах, адресованных иммигрантам. Нет другого символа, который был бы более известен им.

Существует богатая символика, связанная со Статуей Свободы. Факел, который она держит, относится к прогрессу, а стол — американский закон. Не все замечают сломанную цепь у ног женщины, что, очевидно, относится к освобождению. Однако автору пришлось немного прикрыть его халатом, потому что он мог вызвать много споров. Фигура была создана в период усиленной расовой сегрегации, когда рабство было все еще трудным предметом.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *