» » Астрономы зафиксировали взpыв на Юпитере. Марс-планета перевертыш. Земля увеличивается в размерах?

Астрономы зафиксировали взpыв на Юпитере. Марс-планета перевертыш. Земля увеличивается в размерах?

  • Астрономы зафиксировали взpыв на Юпитере. Марс-планета перевертыш. Земля увеличивается в размерах?
  • 26-05-2019, 12:06
Астрономы зафиксировали взpыв на Юпитере. Марс-планета перевертыш. Земля увеличивается в размерах?


В январе 2009 года космические зонды передали интересную картину – на поверхности Юпитера произошёл ужасный, по меркам планеты, взрыв. Сейчас температура планеты достигает 1000 градусов на поверхности, но она продолжает расти. Не исключено, что однажды газовый гигант станет настоящей звездой и образует вместе со своими спутниками новую систему.

Стать звездой


Теорию о том, что каждая планета во всей вселенной – это эмбрион звезды, выдвинула Людмила Константиновская. Версия основана на данных исследований астрофизика Виталия Блинова. Он первый додумался выставить все звёзды в один ряд и отсортировать по цветам.

После ряда наблюдений за тем, как растут звёзды, была выверена зависимость. Всё начинается с коричневых карликов, в процессе своей жизнедеятельности они выбрасывают в космос гелий и водород. Когда запасы этих веществ заканчиваются, звезда меняет цвет на жёлтый, начиная сжигать новые вещества. Таким образом небесное тело существует ещё некоторое время, пока снова не истощится. Потом случается последний этап – звезда становится голубой, а перед самой смертью взрывается и превращается в безжизненную планету.

А потом весть процесс начинается заново. Планета копит вещества, постепенно увеличиваясь в размере, и как только достигает определённой точки разогрева превращается в настоящую звезду.

Будущее Земли

Не исключено, что даже родная планета в скором времени станет постепенно превращаться в звезду, но это, конечно, по меркам вселенной. В реальности скорее всего человечество не застанет этот процесс, до него ещё миллионы и миллиарды лет.

По теории Константиновской Земле необходимо подрасти и отдалится от солнца, только тогда начнутся превращения. Даже сейчас уже заметно изменения в сторону увеличения. Каждый год планета расширяется на 3 сантиметра. Если подсчитать, то за последние 600 миллионов лет Земля увеличилась уже в 4 раза и продолжает набирать массу.

Противоположное мнение

Теория превращения планет в звёзды имеет под основания существовать, однако большинство современных астрофизиков придерживаются обратного мнения. И есть факты, позволяющие считать, что конец цикла существования планеты в одном – она становится мёртвой.

Поверхность Земли нагревается солнцем на глубину около 30 метров, всё остальное тепло она получает изнутри. Но весь процесс теплообмена не идеален. Из-за большого количества выбросов магмы на поверхность планета теряет температуру. За последние сто лет ядро похолодело на сто градусов и продолжает остывать.

Казалось бы, это ничтожная цифра в масштабе человеческой жизни, ведь температура ядра составляет 6 тысяч градусов. Однако если задуматься, то Земле, осталось не так уже много лет существовать. И очень скоро, по меркам космоса она превратится в такую же безжизненную пустыню, как и Марс.

Мёртвая планета

Средняя температура Марса – минус 40 градусов, однако, на экваторе во время летнего сезона было зафиксировано повышение вплоть до плюс 25. А зимней ночью нижний порог составляет до минус 120. При таких условиях замерзает даже углекислый газ, выпадая на поверхность в виде снега из сухого льда.

Такие колебания учёные аргументируют тем, что разреженная атмосфера не может удерживать тепло. А внутреннее ядро планеты уже давно остыло настолько, что не способно прогревать кору и, тем более, поверхность.

Существует теория, что когда-то на Марсе была жизнь, это доказывают недавние находки учёных. В одном из астероидов, попавших на Землю, были найдены углеродные остатки жизни. После ряда исследований было выяснено, что метеорит прилетел с Марса.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *