» » Новые факты приоткрывающие тайну загадочного Бермудского треугольника

Новые факты приоткрывающие тайну загадочного Бермудского треугольника

  • Новые факты приоткрывающие тайну загадочного Бермудского треугольника
  • 4-07-2019, 01:05
Новые факты приоткрывающие тайну загадочного Бермудского треугольника


Необъяснимое исчезновение корабля. Внезапно перестал выходить на связь самолет. Найдено давно пропавшее судно, и на нем не было экипажа – ни живого, ни мертвого. Необъяснимое сияние над океанской пучиной. Странные огни, сопровождающие корабли. Неведомо откуда налетающие ураганы. Громадные воронки.

Где на Земле такое происходит?

Любой, кто хоть немного слышал о таком, с ходу ответит: в Бермудском треугольнике. Именно в нем десятками пропадали корабли, а позднее – и самолеты. Именно там с давних времен морские путешественники наблюдали пугающие явления природы.

Конспирологи разработали немало стройных теорий, и приводят для каждой из них неопровержимые доказательства.

Одна из теорий гласит: в районе Саргассова моря имеется район, где все физические процессы происходят не так, как на всей планете. Причиной тому – измененное магнитное поле. Все потому, что там, в глубинах океана, существует дыра, ведущая вглубь земной коры.

Другие утверждают, что пришельцы из космоса – куда же без них! - облюбовали это место для своих наблюдений. Попутно они, не понимая, что наносят землянам вред, воздействуют на морские суда и самолеты. Заодно на все живое, что находится в этом районе.

Поклонники древних верований коренных жителей Америки убеждены: это месть грозного индейского бога за то, что люди тревожат его покой.

Однако если попробовать хотя бы начать разбираться в первопричинах загадки, картина предстает совершенно иная.

В древние времена мореплавание было опасным делом. Именно поэтому товары, привезенные купцами из-за морей, стоили так дорого и окупали дальнюю дорогу. Если, конечно, купцы добирались обратно. В пути их подстерегали бури, нестерпимая жара, сильные ветра и океанские течения. Немало кораблей погибало из-за нападения гигантских морских животных. Ценой жизни сотен моряков люди постепенно, шаг за шагом, познавали обитаемый мир. Путешественники описывали свои приключения, чтобы другие знали, где именно может подстерегать опасность. Как водится, приукрашивали. Именно поэтому на древние рукописи полагаться как на стопроцентно достоверный документ, нельзя.

Прошли столетия, и человечество освоило воздухоплавание. Теперь уже и отважные летчики покоряли стихию, недоступную прочим. Уже их свидетельства будоражили общественное мнение. Средства связи и локации тогда были в зачаточном состоянии. Поэтому самолеты, если случалась авария над морем или в недоступных местах, могли исчезнуть навсегда, и найти их было почти невозможно.

Пока здесь нет ничего необъяснимого.

Однако людям хочется загадок. И вот, кажется, появилась практически неоспоримая: Бермудский треугольник! Разве не пугали явления природы попавших туда путешественников? Разве там не находили покинутые корабли?

А разве находили?

Свидетельство, на которое ссылаются многие, действительно существует. Сообщалось об обнаружении береговой охраной Кубы странного судна. Оно не подавало никаких сигналов. Попытки связаться с ним результата не дали. Высадившись на борт, люди поняли: корабль абсолютно безлюден. Вещи экипажа, документы – все сохранилось. В судовом журнале нет ничего, указывавшего на нечто необычное. Позднее установили, что судно пропало еще в двадцатые годы в этом же районе. Все это время найти хоть какие-то следы экипажа и корабля не мог никто.

Свидетельство – есть. Факта – нет.

Всю эту историю просто выдумали журналисты. Хотелось сенсации. Есть Бермудский треугольник. Там давно ничего не происходило: радары, спутники, радиолокационные системы позволяют не устранить, но хотя бы снизить риск нештатных ситуаций. Поэтому пришлось придумать вот такой ход со старым кораблем.

Была и другая история с самолетами. Было это в сороковые годы. Тяжелые бомбардировщики все разом пропали с экранов радаров. Из записи переговоров ясно: пилот в панике. Он сообщает: с ними происходит странное. По непонятной причине сбившись с курса, летчики потеряли представление о том, где находятся. Солнца не видно. Вид океана странен, белая вода подступает, и спасения нет!

Кстати, слова пилота о белом цвете воды объясняются просто. Его придают отложения кальцита, которые на мелководье при жаре выпариваются из океанской воды. Увидев такое впервые, да еще сбившись с курса из-за непогоды, летчики пришли в ужас.

И понеслось! С тех самых пор в заголовках газет регулярно появлялись сенсационные свидетельства о происшествиях в ужасном месте. Каждая авария, каждое природное явление – журналисты подхватывали любую новость! Создавалось впечатление: это место – средоточие зла и кошмара.

Действительно, корабли там после этого тонули, и даже пропал один самолет. Как и в любом другом уголке мира. Если нанести на карту места подобных аварий, то становится ясно: ничего необычного в этом районе нет.

Что может быть действительно – там, вероятно, есть область, где из недр океана периодически происходят выбросы газа метана. Это ведет к турбулентности воды. Возникают огромные воронки и пузыри газа. Воздух тоже начинает сильно колебаться. Но это не единственное место на земле, где фиксируется подводная активность.

А еще не надо забывать о том, что именно здесь зарождаются циклоны, и погода в Саргассовом море очень нестабильна. Но не только там – таких мест на планете немало.

А если сравнить количество аварий с общим количеством судов в этом оживленном районе океана, то становится окончательно ясно: под утверждениями о загадочности Бермудского треугольника нет ничего. Кроме, естественно, стремления заработать на сенсации.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *