» » Саркофаг в Кемеровской области. Древняя мумия девушки в странной жидкости, миф или реальная история?

Саркофаг в Кемеровской области. Древняя мумия девушки в странной жидкости, миф или реальная история?

  • Саркофаг в Кемеровской области. Древняя мумия девушки в странной жидкости, миф или реальная история?
  • 12-07-2019, 20:10
Саркофаг в Кемеровской области. Древняя мумия девушки в странной жидкости, миф или реальная история?


Необъяснимая история произошла пятьдесят лет назад в Кемеровской области. У нее немало свидетелей, готовых подтвердить некоторые обстоятельства. Но и скептиков, не готовых поверить в достоверность событий, пожалуй, даже больше.

Все потому, что обстоятельства слишком невероятны для правды. Однако и невозможное нередко случается – историки знают об этом лучше других!

Итак, ранней осенью 1969 года неподалеку от деревни Ржавчик шахтеры находились на смене на объекте. Для того, чтобы освободить угольный пласт, следовало провести взрывные работы. После того, как взрыв прошел успешно, горнорабочий Карнаухов стал работать на глубине с этим пластом, толщина которого составляла несколько десятков метров.

Вдруг его инструмент наткнулся на что-то более твердое, чем уголь. Это был обработанный камень. Освободив края, он понял – природа не могла придать крупному валуну столь правильную четырехугольную форму. К тому же стало ясно, что это не монолит, а скорее полый ларец. Что же внутри? Сообщил начальнику участка Мосолыгину. Тот приказал: работы прекратить, ларец немедленно поднять наверх. Уже на поверхности увидели, что верхняя и нижняя створки скреплены между собой некой твердой субстанцией.

В Советском Союзе каждый знал: при извлечении из недр земли чего-то необычного следует немедленно сообщить о находке властям. Наверху лучше разберутся, кто и как будет этим заниматься. И здесь – первая странность. Не дожидаясь, когда появится хоть кто-то, уполномоченный на ведение работ с артефактами, рабочие с азартом бросились открывать ларец. Они ожесточенно долбили по древней замазке, пытаясь отбить ее. Тут обнаружились странные качества этой субстанции – под воздействием лучей солнца она перешла из твердого в жидкое состояние. Кто-то даже додумался попробовать замазку на вкус.

Открыли крышку с большим трудом. Грани крышек были тщательно подогнаны друг к другу. Загадочный ларец оказался гробом – но каким! Внутри плескалась чистейшая жидкость необычного светлого розовато-голубого оттенка. В нее была полностью погружено тело молодой женщины. Ее голубые глаза были открыты, длинные прекрасные волосы – аккуратно уложены. Внешность была такой, будто она скончалась совсем недавно. Европейская внешность, ухоженные руки, ногти и волосы. Женщина была настоящей красавицей!

Из одежды на ней было лишь платье – белое, из кружева, украшенное аппликациями в виде красивых цветов. А в головах была положена небольшая коробка из неизвестного металла. Казалось: это не покойница, она всего лишь заснула! Сразу вспомнилась известная всем сказка об упокоенной в хрустальном гробу прекрасной спящей царевне. Не о таком ли обряде шла в ней речь?

Происшествие случилось в самом начале смены. Уже в десять утра к разрезу сбежалось немало любопытных. В течение нескольких часов они рассматривали чудесную находку. Через некоторое время из районного центра добрались силовики. Нагнали немало военных и милиции, а также пожарных. Явилось и начальство. А часа через четыре за мраморным гробом прилетел громадный вертолет. Из него выгрузились ответственные товарищи, которые, наконец, навели порядок. Место, где стоял гроб, оцепили. Потом отогнали от усыпальницы зевак, сообщив всем, что местность зараженная. Чтобы никому неповадно было подходить к находке, всех, кто касался ее или побывал с ней рядом, переписали.

Затем приступили к транспортировке гроба в вертолет. И тут обращает на себя внимание следующая странность. Мраморный ларец оказался столь тяжел, что его не могли тащить. Вместо того, чтобы увеличить количество грузчиков, а вертолет посадить поближе, ответственные товарищи, якобы, не нашли ничего лучше, как начать сливать жидкость. Учитывая уникальность находки, невероятно, чтобы это было именно так. До того момента, когда артефакт попадет в стерильные условия лаборатории, его вряд ли стали бы трогать, да еще нарушать консервант, где тело хранилось. Однако это свидетельства, и им предлагается верить.

После удаления жидкости мощи стали на глазах портиться. Спохватившись, субстанцию срочно вернули в гроб, после чего тление прекратилось, и усопшая вновь обрела вид живой. Наконец гроб успешно погрузили в вертолет, и все улетели, не оставив от артефакта ни следа, ни единого кусочка замазки.

Спустя несколько суток в Ржавчик приехал из самого Новосибирска некий ученый. Он собрал жителей деревни, жаждавших известий о прекрасной царевне. Он сообщил поразительные новости. Во-первых, заявил ученый, находка стала настоящей сенсацией. Она совершит революцию в научном мире. Ведь захоронению, судя по всему, ни много ни мало 800 млн. лет - еще до эпохи динозавров! Это удалось определить по сделанному анализу мраморного гроба. Был сделан вывод, что гроб был установлен в некое подобие склепа, изготовленного из дерева. В самой чаще глухого леса он стоял нетронутым до тех пор, пока склеп постепенно не ушел под землю. Дерево разрушилось, превратившись в уголь, как и остальные деревья в заповедном лесу.

Кроме того, был проведен анализ генетического кода женщины, и оказалось, что он такой же, что и у современных русских людей. Вот только развитие неизвестной цивилизации далеко шагнуло вперед по сравнению с нашей.

Но как столь глубокое исследование материала гроба и тканей тела покойницы было проведено за несколько дней? Это просто невероятно даже по современным меркам, а уж пятьдесят лет назад – тем более. И зачем бы властям подробно посвящать деревенских в подробности находки?

Это - третья, и далеко не последняя странность.

Поэтому верить или не верить в подлинность происшествия – решать каждому.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *