Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами
- Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами
- 9-08-2022, 18:05
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Ингредиенты :
Кабачки (цукини) - 3 шт
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сметана - 2 ст.л
Сыр - 100 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
1Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!Всем приятного аппетита и отличного настроения!Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже...
Также смотрите:
Ингредиенты :
Кабачки (цукини) - 3 шт
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Сметана - 2 ст.л
Сыр - 100 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
1Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!Всем приятного аппетита и отличного настроения!Смотрите коротенькое видео приготовления кабачков ниже...
Также смотрите: