В России начата сборка новых правительственных авто

  • В России начата сборка новых правительственных авто
  • 22-11-2017, 13:22
В России начата сборка новых правительственных авто


Как сообщает российское центральное информационное агентство «ТАСС», национальный научный центр «НАМИ» начал предсерийное производство опытной партии специальных авто из так называемого проекта «Кортеж». Машины предназначены для лидеров и государственных чиновников России. Автомобили запланировано создавать на единой модульной платформе.
Первые шестнадцать машин запланировано сдать ФСО России к концу 2017 года. В течение первого квартала 2018 года заказчик оценит правительственные лимузины и другие варианты автомобилей. Президентскую машину планируется представить на инаугурации лидера государства по результатам выборов в марте наступающего года.
Авто из пробной партии практически не будут отличаться от последующих серийных вариантов, которые запланировано выпускать к концу 2018 года. Однако, эти машины будут иметь некоторые узлы и агрегаты, изготовляемые по отдельным специальным технологиям.
Автомашины из серии «Кортеж», среди которых, кроме лимузинов, седаны, микроавтобусы и даже кабриолет, будут иметь двигатели мощностью от 250 до 850 лошадиных сил. Парадный кабриолет планируется использовать на военных парадах и других официальных общественных мероприятиях.
В целях более полного тестирования, некоторые экземпляры из предсерийного выпуска могут быть преданы так называемым лояльным клиентам. Такие потребители в период эксплуатации машины в обычных условиях способны выявить различные проблемы в транспортном средстве, которые не были обнаружены при заводском тестировании.
В настоящее время конструкторы и дизайнеры проекта дорабатывают эскизы некоторых моделей «Кортежа», осуществляют подбор элементов и материалов для салонов специальных автомобилей.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *