Что запрещено в Дубае

  • Что запрещено в Дубае
  • 23-11-2017, 17:34
Что запрещено в Дубае


Собираетесь отдохнуть на белоснежном песке в Объединенных Арабских Эмиратах? Тогда вам назубок надо выучить правила, что нельзя делать в Дубае, чтобы не подвергнуться штрафу или аресту.

Что нельзя делать в Дубае?

Статистика наказаний иностранных туристов показывает, что нарушения большей частью связаны с нарушением принятых в Дубае моральных норм. Нюансы вашего поведения, на, которые в других странах никто не обратит внимания, в Эмиратах вызовут осуждение общества.

Поцелуи под запретом

Проявление своих чувств к любимому человеку лучше отложить до того момента, когда вы будете находиться в своем номере. Публичные поглаживания, объятия и поцелуи – под строгим запретом. Впрочем, как и показательная неприязнь. Солидный штраф или реальный срок заключения можно заплатить и за неприличные жесты, и за нелитературные выражения.

Фотографировать можно выборочно

Ни один турист не уезжает с курорта без фотографий. В Дубае вам придется аккуратно выбирать объект фотосъемки. Любой посторонний человек, попавший в кадр, должен дать свое согласие на проведение фотосессии. При этом существует строгий запрет на фотографирование арабских женщин. С ними вы даже не имеете права разговаривать. Если вам очень хочется запечатлеть на пленке экзотическую арабскую красавицу, то предварительно вы обязаны получить согласие сопровождающего ее мужчины.

Купальники и одежда для Эмиратов

Любительницам открытых купальников стоит иметь в виду, что появление на пляже, а, тем более, в городе в таком виде не только шокирует мусульман, но и может вызвать интерес полиции. Штраф на «непристойность» гарантирован. На людях нельзя носить прозрачную одежду, открытые в зоне декольте, живота или спины платья.

Мужчинам, впрочем, тоже нельзя показываться в публичных местах с оголенным торсом.

Как быть с алкоголем


Строгие нравы Арабских Эмиратов не разрешают угощаться спиртными напитками ни на пляже, ни в общественных местах. Рестораны и бары отеля – исключение. И уж ни в коем случает не стоит подвергать себя риску быть наказанным за вождение машины в состоянии опьянения. Для полиции неважно, выпил ли турист бокал пива, или бутылку виски.

Наркотики и геи – в Эмиратах вне закона

Суровое отношение арабских властей к наркотическому допингу известно – за это виновный может получить пожизненное заключение или подвергнуться смертной казни. В Дубае существует свой разрешенный перечень лекарств, поэтому лучше ознакомиться с ним заранее. Некоторые препараты, которые в России продаются без назначения врача, в Эмиратах приравнены к наркотику. С нетрадиционными сексуальными отношениями все не так строго, но 10 лет тюрьмы получить вполне реально.

Священный месяц Рамадан

Во время мусульманского поста действуют особенно строгие ограничения. Нет, еду и напитки туристам в отеле подадут, но в публичном месте желательно придерживаться местных обычаев – не курить, не есть и не пить до захода солнца.

Без штампа в паспорте – нельзя


Если пара живет в гражданском браке, то надо быть готовым к тому, что в арабском отеле она получит запрет на размещение в одном номере. Даже законные супруги, если они носят разные фамилии, обязаны иметь при себе свидетельство о браке, переведенное на арабский язык и нотариально удостоверенное.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *