Качество фотографий новых iPhone будет еще лучше

  • Качество фотографий новых iPhone будет еще лучше
  • 25-11-2017, 17:44
Качество фотографий новых iPhone будет еще лучше


Суть технологии заключается в использовании особенности мульти-фокуса камеры. Именно благодаря этому искусственный интеллект сможет понять, где человек, а где задний фон. Таким образом, Portrait Lighting сделает акцент именно на переднем плане и размоет все лишнее. Теперь камера умеет искать контуры лица и подсвечивать его несколькими различными способами. Вы можете использовать эффекты с натуральным светом, контурным и постановочным. Просто формируете композицию, двойная камера и ISP анализируют изображения, создают карту удаленности основных точек от линзы, что, собственно, и помогает изменять контуры освещения лица. Со слов главы Apple iPhone Фила Шиллера, это не фильтры, а анализ изображения в реальном времени.
Apple пообещала уменьшить количество систем с искусственным интеллектом на процессоре гаджета с целью использования дополнительной реальности ARKit и других опций. Применение технологии для съемки фото – очень удачное решение. Тем более, фотографии не выглядят искусственными. Последнее, в свою очередь, покорит всех поклонников селфи.
Новая камера имеет еще одно преимущество – она снимает гораздо быстрее. И все это благодаря новому процессору, который и производит сигнал о съемке. Этот процессор – часть чипа А11 Bionic. Последний улучшает пиксели, отображает больше цветов, ускоряет автофокусировку. Чип также обеспечивает получение качественных снимков при плохом освещении.
Apple улучшает не только фото, но и видео – 60 кадров в секунду для качества 4К и 240 к/с в режиме slow-motion с качеством 1080 пикселей. Появилась и новая категория видео – дополнительная реальность. Так как видео играют решающую роль для платформы ARKit, это должно помочь разработчикам воплощать самые безумные идеи.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *