Капитальный ремонт Firefox закончился

  • Капитальный ремонт Firefox закончился
  • 26-11-2017, 20:16
Капитальный ремонт Firefox закончился


Первое с 2004 года масштабное обновление Firefox закончилось, и пользователи уже имели возможность испытать обновленный браузер. Чтобы обеспечить максимальную эффективность и скорость, новому Quantum Firefox было добавлено более 11 миллионов строк кода. Однако удалось ли разработчиками превзойти себя, а главное, конкурентов?
Запуск нового стабильного браузера состоялся 14 ноября. Компании пришлось изменить 75342 файла, добавить 4888199 строк в код и изменить 6886 199. Были исправлены ошибки, связанные с производительностью и скоростью. В результате браузер лучше и быстрее загружает страницы и использует меньше оперативной памяти. Фокус всех этих изменений был сконцентрирован на скорости, которая должна стать характерной чертой Quantum Firefox. Как отметил Джордж Хруск:
"Наши собственные первые тесты Quantum подтверждают, что браузер действительно стал молниеносным".
Хруск также рассказал, что буквально все было построено с нуля, включая пользовательский интерфейс и основной двигатель браузера Servo. Ключом к скорости стала часть Servo - Quantum CSS. Механизм CSS по сути обрабатывает данные, необходимые для отображения веб-страниц на вашем мониторе. После обработки он подталкивает пиксели экрана. Различные браузеры используют различные механизмы CSS.
Однако главным преимуществом Quantum в противостоянии с Chrome станет не столько скорость, сколько меньшее использование оперативной памяти. Для Chrome это настоящая ахиллесова пята, за которую не раз критиковали Google. Например, открытие большого количества страниц в Quantum потребует меньше памяти в сравнении с Chrome. На ноутбуке с процессором Intel Core i5 браузер от Firefox запускает 6 процессов при 20 открытых страницах, в то время как Google Chrome запускает 21 процесс для 14 страниц. Следует обратить внимание на тот нюанс, что после открытия 10-й страницы Quantum начинает показывать значки загрузки на новых страницах.
Интересное решение Firefox принял по выбору поисковой системы по умолчанию, для всего мира это – Google (кроме России и Китая, где используют Yandex и Baidu соответственно).
Однако вопрос, сможет Mozilla потеснить с пьедестала Chrome, остается открытым. Во многих западных обозревателей он вызывал восхищение, однако в то же время остались те, которые, несмотря на преимущества нового Firefox, вряд ли оставят любимый Chrome.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *