Десятки тысяч человек заблокированы, поскольку из-за вулкана на Бали закрыт аэропорт

  • Десятки тысяч человек заблокированы, поскольку из-за вулкана на Бали закрыт аэропорт
  • 27-11-2017, 12:03
Десятки тысяч человек заблокированы, поскольку из-за вулкана на Бали закрыт аэропорт


Индонезийские власти приказали провести массовую эвакуацию людей в понедельник из расширенной опасной зоны вокруг извергающегося вулкана на острове Бали, что вынудило международный аэропорт острова закрыться, заблокировав десятки тысяч путешественников.
Гора Агунг выбрасывала облака белого и темно-серого пепла высотой около 3000 метров (9800 футов) в атмосферу, так как лава поднимается в кратере, иногда отражаясь как красновато-желтое свечение в пепловых шлейфах. Взрывы можно услышать примерно в 12 километрах (7,5 миль).
Пресс-секретарь Сутопо Пурво Нугрохо заявил на пресс-конференции в Джакарте, что расширение зоны опасности затрагивает 22 деревни и от 90000 до 100000 человек. Он сказал, что около 40000 человек были эвакуированы, но некоторые отказались, потому что они чувствуют себя в безопасности или не хотят покидать свой скот. «При необходимости мы будем насильственно эвакуировать их».
Около 25000 человек уже проживали в центрах эвакуации после того, как в сентябре произошло увеличение толчков с горы.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *