Турция, майский отдых

  • Турция, майский отдых
  • 27-11-2017, 15:17
Турция, майский отдых


Турция в мае - синоним отдыха и развлечений. В первый день месяца весь турецкий народ отмечает День труда, а в День молодежи 19 мая проводится много культурных развлечений для молодежи, народных гуляний.
В мае жаркой погоды еще не устанавливается, но солнце уже достаточно прогревает море: температура воздуха - до 28, а воды — до 20 градусов. Тем путешественникам, кто не любит прохладу в мае, советуют выбирать отель в Анталии: там теплее.
Экскурсии по столице поведают туристам отдельные стадии развития страны, о них расскажут античные постройки, Византийская архитектура, здания исламского и христианского периодов.
Анталия в мае распахивает перед гостями двери в Дино-парке. Гостеприимный Мармарис зовет любителей яхтенного спорта и райских уголков. Аланья откроет тайны подземного мира пещер. Кападдокия расскажет об исторических периодах древности, где сокрыты от людских глаз многие пещерные монастыри, подземные города. Прогулки вдоль побережья также очень интересны и содержательны. Живописное прибрежье страны, в частности в окрестностях Кемера и Мармариса, не оставляет равнодушными никого из туристов. Гостей страны увлекают и лодочные прогулки к островам Эгейского моря, к острову Клеопатры.
Любители экстремальных видов спорта испытывают свои силы в рафтинге, сплаве по горным рекам возле Анталии и Мармариса. Здесь экстремалы выбирают различные по сложности сплавы.
В мае в стране бурлит жизнь на курорте и в торговле. На рынках Турции продаются множество вещей, отвечающих запросам самых взыскательных покупателей: особо ценятся украшения из золота, одежда из хлопка, белье из сатина, турецкий трикотаж, традиционные кальяны и различные сувенирные изделия.
Остающиеся до июня путешественники - желанные гости, участвующие в Стамбульском торговом фестивале.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *