Три четверти приложений для Android отслеживают пользователей с помощью сторонних инструментов

  • Три четверти приложений для Android отслеживают пользователей с помощью сторонних инструментов
  • 28-11-2017, 17:08
Три четверти приложений для Android отслеживают пользователей с помощью сторонних инструментов


Согласно данным нового анализа сотен приложений, более трех из четырех приложений для Android содержат по крайней мере один сторонний «трекер».
Исследование французской организации Exodus Privacy и Лаборатории конфиденциальности Yale University проанализировало мобильные приложения для подписей 25 известных трекеров, которые используют различные методы для сбора личной информации о пользователях, чтобы лучше ориентировать их на рекламные объявления и услуги.
Среди приложений, которые используют какой-то плагин для отслеживания, были некоторые из самых популярных приложений в Google Play Store, включая Tinder, Spotify, Uber и OKCupid. Все четыре приложения используют службу, принадлежащую Google, называемую Crashlytics, которая в первую очередь отслеживает отчеты об авариях приложений, но также может предоставить возможность «получить представление о ваших пользователях, что они делают, и внедрить живой социальный контент, чтобы радовать их».
Ученые, сторонники защиты частной жизни и исследователи безопасности должны быть встревожены данными и теперь могут провести дополнительный анализ, чтобы эти результаты и платформа Exodus были преданы гласности.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *