Продажи VR-гаджетов впервые превысили 1 млн штук за квартал

  • Продажи VR-гаджетов впервые превысили 1 млн штук за квартал
  • 28-11-2017, 17:13
Продажи VR-гаджетов впервые превысили 1 млн штук за квартал


По информации Canalys, за третий квартал 2017-го года удалось продать более 1 млн устройств виртуальной реальности, что является самым большим показателем за все предыдущие годы. Аналитики прогнозируют дальнейший рост данного рынка, связанный с появлением в продаже гаджетов, относящихся к среднему и нижнему ценовому диапазону. И речь в данном случае не о картонных очках Google Cardboard и их производных в пластиковых корпусах.

Сейчас ведущие позиции на рынке VR-устройств занимает Sony, выпустившая PlayStation VR годом ранее. Около 50 % всей реализованной техники приходится именно на этот аксессуар, что обуславливается множеством доступных приложений и игр для консоли PS4. В рамках этой экосистемы владелец платформы следит за совместимостью, стабильностью в работе и качеством продукции. Статистика продаж свидетельствует о 500 тыс. реализованных единиц за квартал. Что интересно, гаджет стоит 400 $, практически не падая в цене (за исключением отдельных акций и распродаж).

Около 20 % приходится на долю шлема Oculus Rift, а до 15 % – на модель HTC Vive, которая стоит значительно дороже первых двух устройств. В отчёте журналистов Canalys указывается на желание других производителей выйти в этот сегмент IT-рынка, что увеличит конкуренцию и станет выгоднее для конечного пользователя. В списке компаний указаны Lenovo, Dell, HP и другие, хотя информации о конкретных сроках выпуска моделей нет.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *