Как мужчины смогут контролировать рождаемость

  • Как мужчины смогут контролировать рождаемость
  • 29-11-2017, 16:25
Как мужчины смогут контролировать рождаемость


Национальный институт здоровья США и Совет по народонаселению сейчас на пороге прогрессивного клинического испытания. Тестируемый ними препарат должен стать для мужчин их собственным способом уберечься от нежелательного потомства. 420 пар из Великобритании, Швеции, Италии, Чили и Кении, а также несколько медицинских учреждений в США будут тестировать уникальный контрацептив, как только будет получено разрешение.
Препарат разработан в форме геля, который наносится на плечи один раз в день. Он содержит прогестины, которые притормаживают выработку спермы в организме мужчины. Еще одним важным компонентом является тестостерон, который противодействует уменьшению количества этого гормона под действием препарата. Очевидно, что препарат имеет гормональную основу, однако его действие существенно отличается от предыдущих разработок подобного типа.
Пилотное испытание показало, что контрацептив может уменьшить количество сперматозоидов до одного миллиона на миллиметр, или даже еще меньше. Этого показателя удалось достичь у 89% участников испытаний. Ученые также предполагают, что несоблюдение указаний по использованию стало причиной неэффективности препарата в остальных 11%.
Стоит отметить, что в прошлом году также был протестирован один из методов мужской контрацепции. Препарат вводился в организм инъекцией с периодичностью раз в два месяца и также оказался эффективным. Однако ближе к завершению эксперимента во многих подопытных стали наблюдаться внезапные перепады настроения, эректильная дисфункция и боль. Многие мужчины заметили, что уровень сперматозоидов оставался пониженным длительное время после завершения приема препарата, что помешало им осуществить зачатие.
Проблема с мужскими контрацептивами заключается в сложности контроля количества сперматозоидов без негативных последствий для всего организма. В случае принятия любого из ранее тестируемых препаратов, мужчинам пришлось бы принимать несколько дополнительных таблеток в день, чтобы наладить гормональный баланс. Именно форма геля позволяет компонентам легко попадать в кровеносную систему, а также влиять на выработку спермы постепенно, после нанесения препарата, а не спонтанно. Следовательно, есть надежда, что этот метод окажется эффективным после большого количества неудачных попыток его предшественников.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *