Блокчейн для искусственного интеллекта может оказаться самой разрушительной технологией года

  • Блокчейн для искусственного интеллекта может оказаться самой разрушительной технологией года
  • 29-11-2017, 17:22
Блокчейн для искусственного интеллекта может оказаться самой разрушительной технологией года


Главная цель проекта – лишить Силиконовую Долину титула монополиста в сфере AI. Для этого использована технология блокчейн, чтобы расширить доступ к различным алгоритмам AI и децентрализовать власть над ними. Возможно, старт-ап заставит алгоритмы объединяться для решения сложных задач. Таким образом, компании и индивидуальные разработчики смогут размещать свои алгоритмы в сети – SingularityNET. Сначала она станет домом для сравнительно простого AI-алгоритма, схожего с технологией компьютерного видения и сервисов для перевода. Однако есть надежда, что такой тип платформы позволит этим функционалам сочетаться.
К примеру, если пользователь захочет перевести текст с картинками, SingularityNET позволит алгоритму перевода сделать запрос услуги компьютерного видения, чтобы проанализировать изображение и создать к нему подпись самостоятельно, без вмешательства человека.
"Мы хотим создать систему, которая сама учится комбинировать модули, чтобы выполнять разнообразные функции. Вы увидите, как алгоритмы AI возникают в результате спонтанного взаимодействия узлов, без вмешательства человека", – заявляет Бен Гоертцель, куратор проекта, ведущий ученый Hanson Robotics.
За последние несколько лет сам Гоертцель начал очень настороженно относиться к привилегированному праву правительств и технологических гигантов использовать AI по своему усмотрению. Ведь Hanson Robotics занимается изготовлением роботов-гуманоидов, и хотели бы сами использовать мощный алгоритм AI.
Фактически, SingularityNET – это проявление анархизма в мире, где технологии развиваются быстрее, чем испаряется вода. Гоертцель считает, что если однажды AI, умный как человек, выйдет на рынок от имени одной из корпораций – это изменит человечество навсегда и не в лучшую сторону. AI, разработанный под патронатом правительства, также не подходит Гоертцелю, ведь его используют для лоббирования личных интересов и продвижения бюрократии.
Однако Гоертцель обсуждает планы, а не реальные действия. На данный момент дата запуска проекта ожидается где-то в 2018 году. Хотя, возможно, его не запустят вообще.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *