Вход в Skype с помощью учётных данных Facebook скоро станет невозможен

  • Вход в Skype с помощью учётных данных Facebook скоро станет невозможен
  • 29-11-2017, 17:51
Вход в Skype с помощью учётных данных Facebook скоро станет невозможен


Как сообщает команда Thurrott.com, Microsoft объявила о завершении поддержки входа в Skype с помощью учётной записи Facebook. Предупреждение об отмене альтернативного входа в систему прозвучало ещё в начале января.

До сих пор пользователи старых версий Skype могут по-прежнему регистрироваться в службе VoIP Microsoft через учетную запись Facebook. Однако скоро всё изменится, поскольку Redmonder хочет отменить соответствующую функциональность в пользу единого входа в систему.

В новой версии Skype для Windows 10 можно выполнить вход только с помощью ваших регистрационных данных. То же самое можно наблюдать и в новых выпусках программы для Android, iOS, MacOS и Linux. Даже в новой версией Skype, доступной для более старых версий Windows, иные виды авторизации не предусмотрены.

Microsoft обосновывает этот шаг желанием заставить пользователей аутентифицировать себя с помощью единой учётной записи Microsoft. Такое ограничение явно не способствует росту числа поклонников программы.

Согласно данным Microsoft, в настоящее время Skype насчитывает более 300 миллионов пользователей. С 2013 года эта цифра практически не изменилась, поскольку тогда Redmonder приводила примерно такие же данные. Skype по-прежнему является одним из ведущих игроков в сфере IP-телефонии, но в последние годы у компании появились могущественные конкуренты, в том числе и Facebook.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *