Чем грозит съемка в аэропорту

  • Чем грозит съемка в аэропорту
  • 1-12-2017, 08:45
Чем грозит съемка в аэропорту (1 фото)

Блогерам и не только блогерам на заметку, чтобы не попасть, как попал американец в аэропорту Абу-Даби на 2700 долларов.
Парень решил прокачать права и начал снимать на телефон в ответ "на грубое обращение работников аэропорта". Его тут же приняли за съемку в запретной зоне, семья в итоге улетела в штаты без него, а парня отпустили лишь спустя некоторое время, после того, как тот выплатил штраф в 2700 долларов.
На самом деле, далеко не всегда съемка в защиту собственной правоты может быть законной. Парень, видимо, привык к высокой демократии у себя в стране и не учел, что в других странах правила и законы могут сильно отличаться. И иногда качать права себе дороже. Причем сильно дороже, хорошо что штрафом отделался, был бы в Северной Корее, мог бы и пожизненное получить...
Итак, суть ситуации.

Чем грозит съемка в аэропорту

59-летний Джозеф Ли, живущий в Техасе отправился в Таиланд со своим сыном Джонатоном. Домой они возвращались с пересадкой в Абу-Даби (странные товарищи, в США из Азии летает масса самолетов через Токио, Сингапур и тот же Бангкок).
Чтобы скоротать время до рейса, мужчины решили погулять по Дубаю, поэтому перед посадкой на рейс им пришлось повторно проходить предполетный досмотр и паспортный контроль . Сын не привлек внимания сотрудников, а Джозефа отозвали на более детальный осмотр. При этом Джонатану не разрешили ждать отца в зоне досмотра.
Уже находясь у гейта, Ли-младший получил звонок: Джозеф сообщил, что его арестовали за видеосъемку. Он успел добавить, что включил камеру в ответ на грубое обращение сотрудников службы безопасности. С того момента связи с Джозефом не было. Молодому человеку ничего не оставалось, как улететь домой.
28 ноября стало известно, что Джозеф Ли оштрафован на сумму 10 тыс. дирхамов (2,7 тыс. долларов) и лиш сегодня он был депортирован (проведя 10 дней в тюрьме ОАЭ).
Вся проблема в том, что съемка в зоне досмотра и на паспортном контроле всегда и везде категорически запрещена, вне зависимости от страны. Даже если ты пытаешься таким образом отстаивать свои права.
Кстати, представляю, если бы это произошло на территории США. Там бы парень мог реально загреметь за решетку, американские секьюрити в аэропортах вообще не церемонятся...

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *