Чего хотят мужчины

  • Чего хотят мужчины
  • 1-12-2017, 17:45
Чего хотят мужчины (5 фото + 1 видео)

Пустяковая криминальная комедия, которая привлекает лишь тем, что в ней снялись звезды немецкого кино.

Чего хотят мужчины

Финансовый советник Тобиас (Михаэль Хербиг) раздражает своего начальника тем, что честно ведет дела, не рискует деньгами клиентов и зарабатывает для банка меньше, чем его коллеги. Чтобы избавиться от зануды, шеф подстраивает компьютерный сбой, и Тобиас теряет деньги нескольких клиентов. Когда боксер Крис (Тиль Швайгер), актер Петер (Ян Йозеф Лиферс) и рекламщик Макс (Маттиас Швайгхёфер) узнают, что остались без гроша, они выслеживают Тобиаса, чтобы ему отомстить. Однако уволенный советник объясняет, кто виновен в их банкротстве, и мужчины решают ограбить банк, чтобы с процентами вернуть украденные у них деньги.

Чего хотят мужчины

Картина стала одним из главных хитов немецкого проката в 2016 году

Когда в 1970-х западногерманский режиссер Вольфганг Петерсен работал на ТВ, он в 1976 году снял полнометражный телефильм «Четверо против банка», вдохновленный голливудскими и европейскими криминальными комедиями. Десятилетие спустя Петерсен, к тому времени постановщик «Подводной лодки» и «Бесконечной истории», перебрался в Голливуд и работал там до конца 2000-х. Теперь режиссер снова снимает на родине, и его первый за три десятилетия немецкий фильм – ремейк «Четверо против банка», снятый для кинопроката.

Чего хотят мужчины

Основную «фишку» новой картины Петерсена легко определить, если знать немецкое кино. Тиль Швайгер, Михаэль Хербиг, Маттиас Швайгхёфер и Ян Йозеф Лиферс – топовые германские звезды с множеством поклонников, и их совместная игра привлекает в ФРГ столько же внимания, как командные приключения супергероев в США. Тем более что «Четверо против банка» обыгрывает в сюжете то, чем прославлены его актеры. Так, Лиферс известен как герой полицейского сериала «Место преступления», и в фильме Петерсена он изображает популярного в прошлом телеактера, который неплохо заработал, играя блестящего сыщика.

Чего хотят мужчины

Фильм был номинирован на германскую кинопремию «Юпитер» в категориях «лучший немецкий фильм» и «лучший немецкий актер» (Ян Йозеф Лиферс)

К сожалению, помимо появления вместе героев нации «Четверо против банка» предлагает публике сравнительно немногое. Криминальная интрига ленты лишена изобретательности и сюжетных сюрпризов, которые для ее жанра обязательны (вспомним «Аферу», «Одиннадцать друзей Оушена» или недавнюю «Удачу Логана»). Петерсен хочет, чтобы мы восхитились ограблением банка, которое показалось бы тривиальным даже в Голливуде 1970-х. Многочисленные шутки и приколы ленты немногим удачнее. Это порой забавное, но примитивное и «бородатое» дурачество.

Чего хотят мужчины

Показательно, что картина не пытается сделать главных героев особенно симпатичными типами. Фильм явно рассчитан на то, что зрители полюбят Тобиаса, Криса, Петера и Макса просто потому, что их играют звезды. Соответственно, чем хуже публика знает этих актеров, тем сложнее сопереживать их персонажам. Для российского проката это существенно. Хотя, вероятно, «Четверо против банка» в первую очередь заинтересует тех, кто знает Швайгера и его коллег.


Впрочем, актерская харизма не испаряется от того, что зрители не видели предыдущих картин знаменитостей, и у ведущей четверки фильма достаточно обаяния, чтобы сделать ленту удобоваримой не только для немецкой публики и поклонников германского кино. Кроме того, мужчин с сюжетного тыла поддерживают звездные представительницы прекрасного пола Александра Мария Лара и Антье Трауэ. Но их участия недостаточно, чтобы поставить фильму оценку выше «тройки». Для Петерсена такое кино – широкий шаг назад даже в сравнении с его худшими голливудскими лентами.

С 7 декабря в кино.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *