Сериалы, которые рвут душу в клочья

  • Сериалы, которые рвут душу в клочья
  • 4-12-2017, 17:45
Сериалы, которые рвут душу в клочья (9 фото)

Эти сериалы не пытаются вас развлечь взрывами или успокоить шутками, они волнуют, долго не отпускают и заставляют раз за разом мысленно возвращаться к ним, обдумывать и перечувствовать увиденное.

Рассказ служанки The Handmaid’s Tale, 2017-...

Сериалы, которые рвут душу в клочья

В жестоком мире этого сериала у человечества серьезные демографические проблемы. Очень немногие женщины способны дать потомство, поэтому новое правительство изымает из общества фертильных гражданок и распределяет между семьями высокопоставленных чинов в качестве рабынь. В маленьком, очень ограниченном аду им предстоит провести всю жизнь.

Сначала кажется, что это все выдумки, бред фанатичной феминистки. Однако по мере погружения в реальность Гилеада все чаще вспоминаешь, что в истории человечества страшные трасформации общества — не такая уж и редкость. И в этот момент становится жутко.

Идиот

2003

Сериалы, которые рвут душу в клочья

Князь Мышкин возвращается в Россию после лечения в швейцарской клинике. Искренний, добрый и честный человек, немножко не от мира сего, попадает в круг обычных людей. Немножко купцов, немножко обедневших дворян, несколько чиновников — все заняты привычным выживанием и попытками урвать себе богатства и власти хотя бы чуть больше, чем у других. Вроде бы обычная человеческая жизнь, но у князя нет от нее никакой брони, каждый удар приходится в открытую душу.

причин почему 13 Reasons Why, 2017-...

Сериалы, которые рвут душу в клочья

Человек в своей жизни проходит через несколько кризисов, но самый суровый из них — это подростковый возраст. Просто потому что никто никогда к нему не бывает готов.

Подруга старшеклассника Клэя совершает самоубийство, а через две недели он получает коробку с аудиокассетами. На них подробно рассказывается о причинах, которые побудили совершить самоубийство, и о том, к чему не была готова девочка Ханна.

Это мы This Is Us, 2016-...

Сериалы, которые рвут душу в клочья

Это история нескольких людей с одинаковой датой рождения. Просто переплетение судеб, повседневная жизнь, никакой чернухи или резких сюжетных решений. Но вам все-таки стоит заранее запастись платочками, потому что будете рыдать всенепременно.

Корни

Roots, 2016

Сериалы, которые рвут душу в клочья

Многие века благополучие человечества держалось на рабском труде: на том, что некоторая часть людей была лишена права самостоятельно решать свою судьбу, была беззащитна перед произволом и могла в любой момент расстаться с жизнью ни за что ни про что.

Мини-сериал «Корни» рассказывает историю нескольких поколений семьи Алекса Хейли — автора одноименного романа.

Молодой папа The Young Pope, 2016-...

Сериалы, которые рвут душу в клочья

Кардиналы в Ватикане совершают серьезный просчет: выбирая в папы слишком молодого человека, они надеются, что он будет легкоуправляемым. Не тут-то было. Новый папа быстро прибирает всех к ногтю и шокирует публику эпатажными выходками. В первой серии кажется, что это история о веселом жулике, который будет творить что вздумается, прикрываясь высоким саном. Но чем дальше раскрывается перед нами герой, тем плотнее скатываются в клубок самые противоречивые чувства — восхищения, сочувствия, жалости, удивления.

Мы очень надеемся, что у Паоло Соррентино не дойдут руки до второго сезона. Лучше сделать уже просто невозможно. Хотя, кто его знает.

Вызовите акушерку Call the Midwife, 2012-...

Сериалы, которые рвут душу в клочья

Сериал основан на мемуарах Дженнифер Уорд, которая в послевоенное время работала акушеркой в бедных районах Лондона. Это истории о радостях и горестях, о нищете и тяжком труде, о стойкости и оптимизме, о падении и руке помощи, озлоблении и любви.

Табу

Taboo, 2017-...

Сериалы, которые рвут душу в клочья

1814 год. Джеймс Делейни возвращается в Великобританию после десяти лет, проведенных в Африке. Зловещий, ушибленный на всю голову мужик дома обнаруживает, что он полностью осиротел, а Ост-Индская кампания надеется заполучить принадлежащий ему по наследству остров Нутка в Канаде.

Жуткое ощущение остается от героя, которого невозможно оправдать. За все восемь серий он не делает ничего, чтобы мы могли его заподозрить в каких-либо положительных качествах. Однако оторваться невозможно, и желаешь ему победы хотя бы потому, что его соперники еще хуже.

Дрянь Fleabag, 2016

Сериалы, которые рвут душу в клочья

«Жадная, эгоистичная, апатичная, циничная, развратная, морально падшая женщина, которая даже феминисткой себя назвать не может» — так характеризует себя героиня. Она и в самом деле постоянно творит какую-то фигню с таким упоением, что это больше похоже на душевное самоубийство. Сериал короткий, за два с половиной часа можно выяснить, как она дошла до жизни такой.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *