Самые агрессивные породы собак

  • Самые агрессивные породы собак
  • 5-12-2017, 01:46

Содержание



  1. Такса
  2. Чихуахуа
  3. Американский питбультерьер
  4. Ротвейлер
  5. Немецкая овчарка
  6. Джек-рассел-терьер
  7. Ризеншнауцер
  8. Чау-чау
  9. Немецкий дог
  10. Папильон


К выбору четырехлапого питомца нужно подходить с особой осторожностью. Ведь существуют самые агрессивные породы собак, которые, на первый взгляд, и не назовешь таковыми. Например, таксы и чихуахуа – милые маленькие животные, а обладают особой опасностью и свирепостью, правда, в отдельных случаях. Но имея маленького ребенка в доме, таких собачек лучше не заводить.


Самые агрессивные породы собак

Породы выводятся для того, чтобы в будущем животное подвергалось дрессировке и беспрекословно слушалось своего хозяина. Небрежное отношение к собаке и неверные команды приводят к несчастным случаям, когда питомец может атаковать свою жертву с невиданной жестокость и нанести ей немало вреда. Поэтому предлагаем вам Топ-10 пород, которым нужен особый уход, иначе они покажут свои не самые приятные животные инстинкты.


Такса


На первом месте нашего рейтинга оказалась маленькая норная собака породы такса. Самой агрессивной она стала после проведенных исследований собаководов Великобритании. Они выяснили, что эти питомцы с особой ненавистью относятся к незнакомым людям. Во время прогулки собачки могут увидеть неприятного им человека и с громким лаем броситься на него, поэтому нужно быть внимательным.


Самые агрессивные породы собак


По подсчетам, хоть один раз в жизни одна из пяти такс укусила незнакомца, при этом не нанеся особого вреда, но факт остается фактом. Также владельцы утверждают, что таксы кусают и своих хозяев – одно из 12 животных делало это. 



Сложно представить, что собака породы такса может загрызть человека вплоть до летального исхода. Но они очень агрессивны и требуют специального обучения в молодом возрасте.


Чихуахуа


Этих собачек-компаньонов также никто не воспринимает всерьез. Мы привыкли видеть их в качестве модного аксессуара на руках в какой-нибудь звезды шоу-бизнеса.


Самые агрессивные породы собак

Собаки породы чихуахуа очень агрессивны и могут покусать любого человека – и незнакомого, и своего хозяина. Если рассматривать такую вероятность, то вас скорее всего укусит эта кроха нежели доберман.


Американский питбультерьер


Породу американский питбуль называют в первую очередь, если речь заходит об особо агрессивных животных. И это неудивительно, ведь животные выведены для того, чтобы участвовать в боях и убивать своего противника.


По статистике, в США из-за нападения питбультерьеров погибло более 60 человек на протяжении 20 лет. Поэтому эту породу на некоторое время вообще запретили выводить. В наше время свирепость этих собак успешно используют в работе полиции.


Самые агрессивные породы собак

Многие опытные собаководы считают, что правильно воспитанный питбуль может стать отличным семейным животным. Но не следует забывать, что они могут проявлять свои охотничьи инстинкты, а маленькие животные (кошки или кролики) являются для них добычей.


Ротвейлер


Статистические данные свидетельствуют, что ротвейлеры недаром входят в список самых агрессивных пород. Они способны за считанные секунды если не загрызть человека, то нанести ему серьезные увечья. В США ежегодно от зубов этих зверей погибает 2 человека.


Самые агрессивные породы собак

Ротвейлеры являются служебной породой собак. Они используются для охраны границ и в работе полиции. Многие люди заводят это животное в качестве сторожа частного участка и не занимаются тщательной его дрессировкой, не понимают, что без намордника ротвейлер не может свободно гулять по двору. Именно поэтому и случаются все те несчастные случаи. При этом ротвейлеры являются одной из самых популярных пород в мире.


Немецкая овчарка


В список самых свирепых животных попала немецкая овчарка, которая из-за своих крупных размеров и неожиданных вспышек агрессии может напасть на человека. Эту ее особенность успешно используют пограничники и полицейские.


Самые агрессивные породы собак

При покупке щенка немецкой овчарки нужно понимать, что в будущем животное достигнет больших размеров и будет обладать невиданной агрессивностью.


Джек-рассел-терьер


Крохотный и активный песик на самом деле способен вести себя крайне агрессивно. Свой небольшой размер они компенсируют поведением.


Самые агрессивные породы собак

Джек-рассел-терьер входит в семейство пород терьеров, которые совсем не терпят грубого обращения от владельцев или незнакомцев. Поэтому нужно следить за играми «игрушечного» питомца с детьми, ведь малыши не могут контролировать свои действия и часто не понимают неправильности своих действий.


Ризеншнауцер


Большие размеры ризеншнауцеров и довольно агрессивные повадки делают эту собаку одной из самых свирепых участников нашего рейтинга. Свои нравы они показывают в стычках с другими собаками, но покусать могут и человека, особенно если увидят угрозу своему хозяину от незнакомца.


Самые агрессивные породы собак

Животные этой породы должны дрессироваться специалистами, которые имеют опыт в обучении ризеншнауцеров. Ведь собаки требуют особого отношения и должны полностью контролироваться людьми. Из-за размеров и громкого пугающего лая питомец станет отличным охранником частного участка или складских помещений.


Чау-чау


Красивые питомцы очень часто выбираются в качестве домашнего животного. Но взрослый пес этой породы только выглядит как пушистая игрушка. Если посягнуть на его владения, еду либо представлять опасность его хозяину, тогда он может быстро превратится в свирепого хищника.


Незнакомцы и маленькие дети часто становятся жертвами чау-чау. Известно, что укусить может любая собака, но именно эти питомцы чаще всего проявляют свою агрессивность.


Самые агрессивные породы собак

Исследователи выяснили, что на генетическом уровне чау-чау очень близки к волкам. Поэтому они называют эту породу одной из самых первых, возникших на планете. Волчьи инстинкты проявляются в том случае, когда собака мало двигается. Ведь они были выведены для охраны владений, оленеводства и охоты.


Немецкий дог


Эта порода была выведена для сопровождения людей во время охоты. Она считается самой высокорослой во всем мире. Самым огромным псом является пес по кличке Зевс, который проживает в Мичигане. Его высота достигает колоссальных 111 см, а 2,2 м роста он имеет, если станет на задние лапы. Весит питомец больше 70 кг.


Самые агрессивные породы собак





Представив себе размеры животного, можно не сомневаться, что при неадекватных ситуациях он способен проявлять невиданную агрессивность. При этом доги очень сильные – сильнейшей собакой в мире является другой представитель породы, который сдвинул вес больше 3 тонн.


Папильон


Закончим наш рейтинг маленькой декоративной собачкой породы папильон. Милые пушистые питомцы раздражаются очень быстро, ведь они не терпят никаких издевательств в свою сторону. В семье с детьми такая собака жить может, но это чревато неприятностями – они очень кусаются.


Папильоны являются большими собственниками. Они яростно защищают своих хозяев. Особое внимание следует уделить месту проживания – никто не должен посягать на его собственность и игрушки, которые ему принадлежат. В противном случае человек рискует быть укушенным.


Самые агрессивные породы собак

Маленькие и большие, декоративные и сторожевые… Все собаки в первую очередь остаются животными и их инстинкты в той или иной мере могут проявиться в любую минуту. Поэтому перед покупкой нового пушистого члена семьи следует внимательно отнестись к выбору породы. Если вам все-таки по душе одна из перечисленных нами, то будьте готовы к проявлениям крутого нрава, ведь все они являются агрессивными.



Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *