Удивительная семья, все члены которой не чувствуют боль

  • Удивительная семья, все члены которой не чувствуют боль
  • 18-12-2017, 17:45

52-летняя Летиция Марсильи (Letizia Marsili) еще ребенком поняла, что она не такая, как все. У нее был очень высокий болевой порог, и она могла не заметить ожог и даже перелом. Пятеро других членов ее семьи, так же как и Летиция, не чувствуют боли.


Удивительная семья, все члены которой не чувствуют боль





Удивительная семья, все члены которой не чувствуют боль


«Мы живем обычной жизнью, а может, даже лучше, чем остальные люди, потому что нам редко бывает плохо и мы почти не чувствуем боли», — рассказала Летиция.

«По правде говоря, мы все-таки чувствуем боль, но это длится всего несколько секунд».


Ученые полагают, что это состояние может быть связано с тем, что некоторые нервные окончания не реагируют должным образом. Исследователи, которые изучают семью Марсильи, надеются, что выявление мутации гена у членов этой семьи сможет помочь страдающим хроническими болями.


«Мы открыли новый путь к созданию лекарств для облегчения боли», — сказала профессор Университета Сиены Анна Мария Алоизи.


Удивительная семья, все члены которой не чувствуют боль


У матери Летиции, двух ее сыновей и племянницы есть все симптомы синдрома, названного в честь семьи — «болевой синдром Марсильи».


Анна Мария Алоизи утверждает, что боль — важный сигнал того, что с организмом что-то не так. Поскольку члены семьи Марсильи чувствуют боль только мимолетно, их травмы остаются незамеченными до тех пор, пока не начнется воспалительный процесс.


Летиция рассказала, что ее 24-летний сын Людовико, который занимается футболом, из-за синдрома столкнулся с некоторыми проблемами.


«Он редко останавливается, даже когда его сбивают с ног. Однако у него проблемы с голеностопным суставом, и он часто получает микротравмы. Недавно ему сделали рентгеновские снимки суставов, на которых стало видно, что у него много микротрещин в голеностопе», — рассказала Летиция.

Младший сын, 21-летний Бернардо, повредил локоть, упав с велосипеда, но не заметил этого и проехал еще 14 километров. Повреждение обнаружили, только когда кость начала срастаться.


Сама Летиция рассказала, что однажды сломала плечо, катаясь на лыжах, но продолжила кататься, а в больницу пошла только на следующий день, когда почувствовала покалывание в пальцах. То же самое произошло, когда она получила травму локтя, играя в теннис. Но самое ужасное, по ее словам, было, когда она не заметила проблему с зубным имплантом.


У матери Летиции, 78-летней Доменики, было несколько переломов, которые не были вовремя обнаружены, поэтому срослись со смещением.


Удивительная семья, все члены которой не чувствуют боль


Несмотря на все эти проблемы, Летиция не считает, что синдром как-то мешает ей вести нормальный образ жизни.



Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *