Искусственный интеллект

  • Искусственный интеллект
  • 26-12-2017, 10:31
Искусственный интеллект


В настоящее время происходит внедрение передовых технологии в жизнь: от автопилотов и приборов автоматического судовождения до мобильных приложений и особенно быстрыми темпами идет создание систем с искусственным интеллектом.

В течение следующих двадцати лет сорок восемь процентов рабочих мест по всему миру поступят под начало роботизированных систем. Компьютерные алгоритмы помогают самостоятельно выполнять задачи, и создается глубокое нейросетевое моделирование при помощи программистов. Здесь требуются серьезные математические навыки, развитие интуиции и проводятся эксперименты с множеством механизмов. Роботы учатся и выполняют задания.

Устройство нейросети


Если рассмотреть человеческую нервную систему и сравнить ее с нейросетью, то они по своей сути очень напоминают друг друга. Нейросеть — это модель, способная к самообучению, состоящая из одиночных вычислительных элементов, которые располагаются по нескольким слоям. На входе нейросетей принимаются данные и в каждом слое, они проходят обработку со строгой последовательностью. Параметры свойственны отдельным нейронам, происходит их изменение от вывода получения к результатам выхода. Здесь состоит фишка — происходит обучение сети.

Приведем такой пример, что перед нейросетью поставлена задача — произвести отличие собаки от кошки. На входные данные нейросети подается большое количество информации с подписанными изображениями данных домашних животных. Происходит сравнительный анализ признаков формы, размеров, цвета и других компонентов картинок и по этим признакам строится модель распознавания. Выдается минимальный процент ошибок по отношению к эталону.

2010 год знаменателен тем, что появилась база Image Net, которая содержала в своей базе двадцать тысяч категорий с общим объемом 15 миллионов картинок. Вот имея под руками такой колоссальный объем информации, принимаются решения без ошибок.

Появление формального нейрона относится к 1943 году, в 1958 годах разработана первая нейронная сетка под руководством Фрэнка Розенблатта. Здесь были, представлены алгоритмы обучения на машине и сеть из нейронов могла произвести различия в двухмерном пространстве объектов.

Однако процесс управления представлял собой приличный отрезок по его применению на практике, нейросетевые слои работали очень слабо. И только с появлением машины Больцмана обучение стало возможно для каждого слоя нейросетей отдельно. Распознавание изображений стало проходить гораздо лучше с помощью сверточной сети. Стали использоваться все слои нейронной сетей при помощи каскадного автокодировщика.

Медицина с помощью алгоритма обучения машин повысила эффективность своей работы. Степени риска в кардиологическом заболевании у 378 тысяч пациентов из Англии определялся с помощью искусственного интеллекта. Степень надежности и эффективности показал, что он лучше реальных врачей на 74 процентов. Нейросети научились просматривать медицинские сертификаты в огромном количестве и научились определять условия по страхованию клиентов.

Даже трудно себе представить в каких сферах используется машинное обучение. Компания PayPal используется для борьбы с мошенничеством, а именно с отмыванием денег и для этого происходит сравнительный анализ миллионов транзакции. Среди этого количества обнаруживаются подозрительные, и они составляют всего лишь 0,32%;

Коммерция

В онлайн-магазиах и сервисах механизм рекомендации получил свое дальнейшее развитие при помощи искусственного интеллекта. С помощью алгоритмов происходит также сравнение вашего сайта в Интернет сети и лично поведения на нем других пользователей сетей, а их количество исчисляется миллионами. Эти действия направлены на то, какова наибольшая вероятность покупки того или иного товара.

С помощью развития механизма рекомендации, которая обеспечивает Amazon 40 процентов продаж. На сайте YouTube алгоритм Brain для распознавания рекомендации контента, 70% видеороликов посетители нашли с помощью рекомендации. В результате произошел десятикратный рост аудитории с помощью работы искусственного интеллекта. С помощью чат-ботов пользователи получают информацию компании и продажи ее продуктов. В приемной мэрии столицы России успешно функционирует подобный робот и пять процентов запросов обрабатывается с его помощью.

Маркетинговая Albert производит операции также с помощью нейронных сетей. Отдел маркетинга компании Cosabella был сокращен и доверилась Albert.

Автомобили с интеллектом должны появиться к 2025 году. Сюда входит само пилотирование и будет удовлетворены предпочтения пассажиров: центровка сидений, слышимость радио, температура в салоне и ряд других показателей.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *