Марс и его значение в астрологии

  • Марс и его значение в астрологии
  • 27-12-2017, 21:15
Марс и его значение в астрологии


Марс - это планета, которая управляет знаками зодиака Овна и Скорпиона. Его главный парадокс скрывается в том, что он отвечает за наше первое дыхание и последнее, начало жизни, проявленное в зодиакальном круге. Хотя он всегда считается ответственным за войну, боль, разрушение и борьбу. Марс - это просто бессознательная животная природа, которой мы не даем достаточной свободы. Ограничения в нашем (прежде всего сексуальном) выражении энергии приведут к торможениям всех видов и накоплению гнева и разочарования. Марс представляет нашу основную энергию, нашу первую чакру и говорит о страхах, которые, как правило, контролируют нашу жизнь. Если мы достаточно храбры, чтобы оправдать весь наш потенциал на планете Земля, Марс - это тот, кто поможет нам найти наше обоснование, решить любые материальные и экзистенциальные проблемы и предоставить нам энергию, необходимую для выполнения любых наших планов и достижения любой цели, которую мы хотим.


Он назван в честь римского бога войны, Марс часто описывается как «красная планета» из-за цвета, который он отражает. Эта окраска на самом деле ржавчина, покрывающая его поверхность. Вопреки распространенному мнению, Марс - не очень дружелюбная планета. Его атмосфера тонкая, пыльная с сильными бурями, и его поверхность очень холодной из-за большого расстояния от Солнца. Марс сопровождает две луны, которые называются Фобос (что означает «страх») и Деймос (что означает «паника»), как бы напоминающие нам о проблемах, которые вокруг него.


Если мы хотим описать влияние Марса на весь гороскоп, мы должны понять, что он представляет собой начало всех начал. Это наше первое дыхание и наш первый крик. Он является ответственным за тело, которое у нас есть, и воплощение, в котором мы находимся сейчас. В качестве сильного символа неизменной участи и кармы Марс часто считается самым большим вредителем в восточных традициях, в то время как Сатурн кажется его злым «коллегой» на Западе. Истина заключается в том, что они представляют собой наш бессознательный мир и потребности, которые мы не понимаем ни одним из органов чувств, которые нам даны. Хотя мы в основном полагаемся на наш ум и сердце, инстинкты часто неправильно понимаются и оттесняются как менее желательные или недостойные.

Во всех астрологических чтениях Марс будет восприниматься как быстрый, инстинктивный, сыпучий, агрессивный, назойливый и злой. С другой стороны, это будет сильная энергия, которую нам нужно использовать в этой жизни, где бы он ни был установлен на нашей карте. В зависимости от знака, его достоинства и аспектов, которые он имеет, мы увидим, на какие цели нужно тратить эту энергию. Если Марс слаб, он установлен в Раке или в сложных квадратах, это будет изгибать энергию человека и приводить к деструктивному или саморазрушительному поведению. Поскольку он управляет нашими основными, инстинктивными и бессознательными тенденциями, он является хозяином преступной страсти, когда наш ум темнеет, и наш выбор становится туманным и неопределенным. Это может быть причиной всей агрессии в мире, но это всего лишь точка, чтобы показать, какие физические потребности в нашей жизни никогда не встречались.


Марс - это все, что жаркое, острое, красное, пылающее и резкое. Это нож и пистолет, оружие любого рода и все, что имеет способность причинять боль. Как бы то ни было, контакт с ним имеет тенденцию быть ушибленным и поврежденным, если только наши границы не будут сильными и инстинктивными. Это планета битвы и говорит о нашей необходимости вступать в конфликт, бороться за то, чего мы заслуживаем или хотим взять для себя, и не имеет никакого осознания или здравого смысла без помощи Солнца и Меркурия.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *