Иерусалим. Новая железнодорожная станция у Стены Плача названа именем Трампа

  • Иерусалим. Новая железнодорожная станция у Стены Плача названа именем Трампа
  • 28-12-2017, 14:50
Иерусалим. Новая железнодорожная станция у Стены Плача названа именем Трампа


В благодарность за то, что из уст президента США прозвучали слова о признании Иерусалима столицей государства Израиль, было принято решение назвать станцию новой железнодорожной линии, расположенной неподалеку от Стены Плача, именем действующего американского лидера Дональда Трампа. Вокзал, строящийся буквально в считанных метрах от традиционного места вознесения молитв в исторической части Иерусалима, будет называться «Donald John Trump». Такая информация содержится в заявлении израильского транспортного министра Исраэля Каца.

Обосновывается этот шаг «эпохальным и мужественным поступком Дональда Трампа, объявившего о признании Иерусалима столицей государства Израиль, а также его ролью в закреплении статуса Иерусалима в качестве столицы всех евреев и еврейского государства».

Мощные протесты

Статус Иерусалима – это один из острейших вопросов ближневосточного конфликта. 6 декабря президент Трамп заявил, что Иерусалим признается израильской столицей, а Соединенные Штаты переведут в него посольство, пока что функционирующее в Тель-Авиве. Этим он заложил мину под хрупкий многолетний консенсус, основной идеей которого было то, что статус Иерусалима будет определен исключительно путем мирных переговоров с палестинцами. Что же касается палестинцев, то те провозглашают Иерусалим столицей будущего палестинского государства.

Решение Трампа по Иерусалиму вызвало решительные протесты на территориях, населенных палестинцами, а также критику по всему миру. В Израиле же почти все политики приветствовали это заявление аплодисментами.

Стена Плача – это самое священное место иудаизма. Располагается она у Храмовой горы, на которой возвышаются также Купол Скалы и мечеть Аль-Акса. А они считаются одними из наиболее почитаемых святынь у мусульман.

Новая станция вблизи Стены Плача является частью 56-километровой скоростной железнодорожной ветки, которая в 2018 году соединит Иерусалим с Тель-Авивом. Открытие этой новой линии сократит время поездки между двумя крупнейшими городами страны менее чем до получаса.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *