Чистят ли кресла в самолетах после каждого рейса?

  • Чистят ли кресла в самолетах после каждого рейса?
  • 30-12-2017, 12:47
Чистят ли кресла в самолетах после каждого рейса?


Чешуйки кожи, перхоть, бактерии, различные микроорганизмы – все это собирается на креслах в салонах самолетов. И ничего неожиданного в этом нет, ибо каждый самолет ежегодно перевозит тысячи пассажиров, которые самым естественным образом оставляют подобные следы в креслах, где они сидели.

И только время полета определяет, насколько чистым останется кресло после рейса.

Но многих волнует другой вопрос: насколько микроорганизмы, остающиеся на креслах в самолетном салоне, могут вызывать опасения пассажиров, которые в эти кресла садятся? И обязательно ли чистят эти сиденья после каждого полета? Если вы задавались хотя бы раз этим вопросом, путешествуя на самолете, то ответ вас наверняка не удовлетворит. Оказалось, что этот аспект полностью отдан на усмотрение авиакомпаний, которые сами разрабатывают для себя собственные протоколы чистки и уборки своих самолетов.

В большинстве авиакомпаний уборка самолета производится после каждого рейса. Правда, под этим обычно подразумевается базовая уборка. Она предусматривает удаление мусора, чистку туалетов и устранение явных загрязнений. Кроме того, обычно после рейса пылесосом чистится ковровое покрытие на полу.

Что же касается более тщательной уборки, то она в большинстве случаев осуществляется тогда, когда самолет остается на ночь в аэропорту приписки. О таких подробностях сообщает портал Travel and Leisure. Из этого следует, что первые полеты утром проходят в более чистых салонах, чем вечерние рейсы. Кроме того, примерно раз в месяц происходит замена чехлов на креслах, а ковровые покрытия убираются с использованием специальных шампуней.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *