Парадный «Мерседес» Адольфа Гитлера будет продан на аукционе

  • Парадный «Мерседес» Адольфа Гитлера будет продан на аукционе
  • 31-12-2017, 12:15
Парадный «Мерседес» Адольфа Гитлера будет продан на аукционе


Лишь считанные единицы богатых счастливчиков могли позволить себе завести свой собственный Mercedes 770K. По сведениям компании Daimler-Benz AG, всего было продано 117 экземпляров этой модели. И в число владельцев такого эксклюзивного транспортного средства входили японский император Хирохито, испанский генерал Франко и, разумеется, Адольф Гитлер.

Биография гитлеровского «Мерседеса» задокументирована подробнейшим образом. Американский аукционный дом «Worldwide Auctioneers» имеет на руках оригинальные документы от Daimler-Benz AG. В них указывается, что автомобиль был заказан Эрихом Кемпкой, личным шофером Гитлера, 2 сентября 1938 года в Зинтельфиндене в качестве «четвертого автомобиля фюрера».

Использовался для парадов


Уже через полгода автомобиль поступил заказчику, и Гитлер стал им активно пользоваться. Наиболее известным стало фото этого авто с Гитлером и Бенито Муссолини на параде 18 июня 1940 года в Мюнхене. На этом же автомобиле Гитлер принимал и праздничный парад войск в Париже по случаю победы над Францией.

Позднее случилось так, что автомобиль попал в руки французов. Затем он был конфискован американскими военными и перевезен в США. За океаном кабриолет использовался на парадах и на памятных мероприятиях в честь погибших на войне.

Десять процентов будут отданы на благотворительность

Автомобиль изготавливался и комплектовался по особому заказу специально для фюрера. Лобовое стекло было сделано пуленепробиваемым. Его задача заключалась в защите Гитлера от возможных покушений.

В каталоге аукционного дома из американского города Скоттсдейл минимальная цена на этот лот не указывается. В этом кроется надежда, что машина после покупке не исчезнет в какой-нибудь закрытой коллекции, а по-прежнему будет появляться перед глазами общественности. Подпись под этим лотом звучит так: «Самым главным должно стать то, чтобы зло, которое символизирует этот автомобиль, не повторилось никогда».

Часть прибыли от продажи автомобиля Гитлера будет направлена на добрые цели. Десять процентов этой суммы пойдет на финансирование исследований Холокоста.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *