Pen Mouse: конкурент компьютерной мышке или очередной «ширпотреб»?

  • Pen Mouse: конкурент компьютерной мышке или очередной «ширпотреб»?
  • 29-01-2018, 08:34
Pen Mouse: конкурент компьютерной мышке или очередной «ширпотреб»?


Достаточно одного взгляда на Pen Mouse, представленной на рынке компанией Genius, чтобы понять очевидную вещь — данное электронное устройство в корне отличается от стандартного компьютерного «грызуна» по внешнему виду. Этот 5,2-дюймовый девайс с оптическим указателем имеет форму толстой авторучки (кстати, чем-то напоминает 3D-ручку). Основными преимуществами Pen Mouse являются легкость, компактность и мобильность. Мышь-ручку легко засунуть в карман или можно носить в сумке. Это устройство оценят пользователи, которые пользуются ноутбуком за пределами дома.

Торговая марка Genius является брендом тайваньской компании KYE Systems. И ручка-мышь этого известного бренда отличается качественным исполнением. Управление интуитивно понятное, а оптический указатель, расположенный на конце, достаточно хорошо контактирует с глянцевыми и матовыми поверхностями. Но некоторые нюансы все же имеются.

Для обычных компьютерных пользователей, которые привыкли к проводной или беспроводной стандартной мышке, и используют ее в основном, чтобы пролистать страницы на сайте и открыть папки на рабочем столе, это устройство вряд ли будет полезно. Девайс больше предназначен для быстрого манипулирования им в процессе обработки графических изображений или цифровых фотографий, а не для того, чтобы просто водить по столу или коврику.

Особенности девайса

Устройство Genius Pen выполнено из твердого пластика, но при первом использовании мышь-ручка кажется «пустышкой» — она значительно легче по весу, несмотря на свои размеры. Но стоит только вставить аккумуляторную пальчиковую батарею, как девайс немного утяжеляется. Вместе с этим им становится заметно удобнее работать. Нижняя часть ручки-мыши сделана таким образом, чтобы максимально удобно лежать в руке. Эргономика устройства просто отличная.

В нижней части Pen Mouse находятся две кнопки, которые соединены в единый блок. Нажимать кнопки удобно, но к прокрутке надо привыкнуть, поскольку на устройстве отсутствует привычное колесико. Впрочем, при работе с графическими изображениями прокрутка не особо важна. Самая нижняя кнопка соответствует правой кнопке на обычной мышке, а верхняя — левой. Pen Mouse Genius питается от одной батареи AAA и автоматически отключается после 30 секунд бездействия.

Важным элементом для взаимодействия с компьютером или ноутбуком является крошечный USB-приемник, который обычно идет в комплекте с беспроводными горизонтальными мышками. Для работы производитель предлагает миниатюрный коврик, но особой необходимости в нем нет.

Простота в управлении

Сам наконечник ручки-мыши чувствителен к обычным деревянным поверхностям стола, хорошо работает на тканях (на джинсах точно) и даже на стене контакт на удивление нормальный. Производитель не рекомендует использовать устройство на стеклянных поверхностях и зеркалах. Работу девайса легко настроить при помощи программного обеспечения, которое предусмотрено в комплекте поставки.

Встроенный «plug-and-forget» использует радиочастотную технологию, поддерживающую частоту 2,4 ГГц. Это не требует прямой видимости для работы, в отличие от инфракрасного (ИК) соединения. Что интересно, Genius Pen продолжает нормально функционировать даже на расстоянии 1,5 метров от компьютера.

Ручка-мышь Genius хорошо подходит для рисования изображений, перетаскивания объектов, выбора текста и т.п. Благодаря своим компактным размерам, а также способности отлично «чувствовать» разные поверхности, такой девайс станет настоящим другом для тех, кто много времени проводит в дороге.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *