Биткоин занял вторе место по крипторейтингу

  • Биткоин занял вторе место по крипторейтингу
  • 29-01-2018, 21:35
Биткоин занял вторе место по крипторейтингу


На сегодняшний день рынок криптовалют переживает тенденцию роста и развития. Более 45% стран мирового сообщества признали необходимость введения и развития цифровых технологий. Около трети иностранных государств уже успешно развивают криптоотрасль. На протяжении минувшего года инвесторы активно интересовались криптовалютами. В особой степени всех волновал биткоин, который продемонстрировал глобальный скачок роста.

В течение 2017 года средняя стоимость биткоиновой валюты выросла примерно в 26-27 раз! Ни одна валюта цифрового масштаба не демонстрировала столь колоссальные возможности и рвение к росту на протяжении всей истории существования криптоотрасли. Однако начало текущего года оказалось для биткоина не столь позитивным. С первых дней января указанная криптовалюта подверглась неоднократному падению. Среди основных причин биткоинового обвала эксперты в области аналитики отмечают законодательное вмешательство в жизнь данной криптовалюты со стороны государств. В частности, Корея и Китай пытаются ограничить возможности использования цифровых валют и операций во избежание кризиса. Аналогичную тенденцию поддерживает российское государство.
На сегодняшний день эксперты в области цифровых технологий отметили, что биткоин стал значительно слабее по сравнению с иными криптовалютами, что делает его более уязвимым, а, следовательно, понижает его «криптовалютный рейтинг». По мнению большинства аналитических экспертов, первое место занимает Ethereum, который демонстрирует меньший диапазон ценовых колебаний и стремится преимущественно усилить свои позиции на крипторынке. По состоянию на начало торгового дня 29.01.2018 года, Ethereum вырос примерно на 6%, в то время как биткоин опустился до 11 500 долларов (на 1,8%).
Западные эксперты все чаще стали утверждать о том, что биткоин «отжил» свой восходящий пик и подвергается нисходящей тенденции, которая приведет к окончательной гибели валюты.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *