ЦБ диагностировал тенденцию сокращения доли нерезидентов на рынке ОФЗ

  • ЦБ диагностировал тенденцию сокращения доли нерезидентов на рынке ОФЗ
  • 30-01-2018, 23:51
ЦБ диагностировал тенденцию сокращения доли нерезидентов на рынке ОФЗ


На сегодняшний день эксперты в области аналитики подводят итоги минувшего года. Согласно предварительным данным, на протяжении 217 года доля иностранных инвесторов, вложившихся Облигации федерального займа РФ, значительно сократилась, достигнув отметки 32,1%.

Специалисты в области ценных бумаг утверждают, что первопричина ухода инвесторов-нерезидентов с рынка российских долговых бумаг связано с потенциальной угрозой новых санкций. Около трети «капиталовкладчиков» сомневаются в том, что в дальнейшем взаимоотношения будут простыми и необремененными международными ограничениями. На фоне сомнительности инвесторов стоимость ОФЗ падает вместе с их привлекательностью.
В соответствии со статистическими данными, уровень вложений иностранного происхождения в ОФЗ на протяжении минувшего года сократился примерно на 0,25%, что эквивалентно 1 миллиарду рублей. Несмотря на тенденцию сокращения участников-нерезидентов, объем рынка долговых обязательств России вырос на 1,6%, что равносильно 111 миллиардам рублей.
На текущий момент административный персонал Центробанка РФ анализирует все возможные варианты развития событий на фоне введения новых санкционных мер со стороны США, чтобы подготовиться к достойному ответу и созданию благоприятной экономической ситуации в стране.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *