ЦБ намерен рассмотреть возможность понижения ключевой ставки

  • ЦБ намерен рассмотреть возможность понижения ключевой ставки
  • 30-01-2018, 23:51
ЦБ намерен рассмотреть возможность понижения ключевой ставки


Согласно сведениям средств массовой информации, на протяжении текущего года Центробанк намерен понижать уровень ключевой ставки, не отказываясь от своего ранее основанного принципа «сверхосторожности», который был раскритикован экономистами и финансистами России. Эльвира Набиуллина в свое время обратилась к чиновникам с просьбой не оказывать давления на административный персонал и не «бежать впереди паровоза».

На данный момент один из представителей Банка России сделал официальное заявление, согласно которому в марте 2018 года возможно произойдет очередное сокращение уровня ключевой ставки. В частности, на заседаниях административного персонала Центробанка периодически поднимается вопрос о дальнейшей судьбе указанного показателя, и выдвигается на обозрение три стандартных сценария развития:
- оставить ключевую ставку на действующем уровне, равном 7,75% в годовом эквиваленте;
- уменьшить на 0,25 процентных подпункта;
- сократить на 0,5 процентных подпункта.
Эксперты в области аналитики отмечают, что указанная «триада понижения» является стандартным механизмом Центробанка, который действовал на протяжении минувшего года.
В настоящее время представители Банка России отметили, что до февраля текущего года корректировки значения ключевой ставки не предвидится. Более того, «шаг» понижения будет полностью зависеть от эконом

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *