ЦБ прогнозирует инфляцию в районе 2,5% на протяжении первого квартала 2018 года

  • ЦБ прогнозирует инфляцию в районе 2,5% на протяжении первого квартала 2018 года
  • 30-01-2018, 23:53
ЦБ прогнозирует инфляцию в районе 2,5% на протяжении первого квартала 2018 года


В настоящее время эксперты в области аналитики неоднократно отмечали, что на протяжении года Собаки значение инфляционных ожиданий может подняться до верхней границы установленного таргета. Особый акцент специалисты делали на второй половине года, когда запасы урожая в России практически иссякнут, что вызовет «сезонное» колебание инфляции в сторону повышения.

На текущий момент административный персонал главного финансового регулятора страны провел небольшое исследование относительно макроэкономических факторов и пришел к выводу, что на протяжении первого квартала 2018 года уровень инфляционных ожиданий не переступит отметки 2,5% в годовом эквиваленте.
Начиная с конца марта – начала апреля Центробанк России не исключает возможности повышения значения указанного экономического показателя в поэтапном варианте. К концу года уровень инфляции может установиться около 4,0% годовых. Эльвира Набиуллина полагает, что введение санкций не сможет резко отразиться на процессе обесценивания средств в России, но политическая напряженность на мировой арене сделает свое дело в течение календарного года.
На текущий момент статисты утверждают, что в ближайшее время на территории российского государства может подорожать картофель и ряд плодовоовощных культур, так как агрофермеры неоднократно отмечали нехватку данных представителей сельского хозяйства и отсутствия складских помещений с достойными условиями хранения.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *