В Германии проанализировали убытки от действия антироссийских санкций

  • В Германии проанализировали убытки от действия антироссийских санкций
  • 1-02-2018, 01:21
В Германии проанализировали убытки от действия антироссийских санкций


В настоящее время более 60% европейских государств признали, что санкции не оказываю должного воздействия на Российскую Федерацию, а их расширение провоцирует лишь рост убытков стран Евросоюза. В январе текущего года власти Германии привели «собственное расследование» с целью выявления воздействия санкционных мер на экономику России и европейских стран.

По итогам исследования, совокупный объем убытков, которые понесли все страны на протяжении 2014-2017 годов. Первые санкции против России были введены в 2014 году, когда российские власти признали результаты Крымского референдума действительными и приняли в свой состав указанный регион. Начиная с этого момента, украинская сторона начала всячески противодействовать России, объявив ее политическим агрессором и дипломатическим «вором» в части присвоения Крыма. С этого момента зародилась идея санкционного воздействия, и были внедрены первые меры ограничительного характера со стороны ЕС и США.
Согласно предварительным подсчетам немецких экспертов аналитической отрасли, совокупный объем убытков на фоне действия санкций превзошел 100 миллиардов евро. Притом около 60% данных убытков приходится на РФ, а 40% - на страны Евросоюза. Ранее российские эксперты утверждали, что Европа несет убытки в большем размере, чем Россия.
Власти Германии утверждают, что расширение санкций не ведет к решению проблемы. Германия заявила, что необходимо решать вопрос о деятельности российского государства и Европы мирным путем на основе дипломатических переговоров. Внедрение новых санкционных пакетов лишь увеличивают уровень убытков ЕС, так как российская держава сумела адаптироваться под указанные меры воздействия и успешно наращивает экономическую мощь.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *