Facebook хочет заполучить новый рекламный формат Snapchat

  • Facebook хочет заполучить новый рекламный формат Snapchat
  • 16-02-2018, 12:39
Facebook хочет заполучить новый рекламный формат Snapchat


Facebook никогда не боялся копировать лучшие функции у конкурирующих платформ. Последние несколько лет он последовательно заимствует интересные решения у Snapchat.

Тем временем Snap постоянно внедряет инновационные решения быстрее, чем его конкуренты.
В декабре Snapchat запустил новый рекламный продукт «Продвигаемые истории». Это идеальная мишень для следующего эксперимента Facebook по клонированию.

Марк Цукерберг сделал смелое предсказание о том, «Истории» обойдут всех и станут наиболее распространенным способом общения людей в социальных сетях.

Facebook Stories уже более популярны, чем их аналог в Snapchat. Instagram Stories читают более300 млн активных пользователей, такое же количество использует функцию WhatsApp Status. Таким образом, совокупная аудитория Facebook Stories насчитывает миллион пользователей с примерно 140 млн просмотрами каждый день.

«Истории» стали настолько популярными на Facebook, что Цукерберг назвал их форматом будущего, который «будет влиять на то, как мы строим продукты и думаем о нашем бизнесе».

«Продвигаемые истории», похоже, являются отличным рекламным продуктом премиум-класса. Операционный директор Facebook Шерил Сандберг видит большой потенциал для монетизации этой функции. «Полный экран, подлинные рассказы – все это очень привлекательно», – сказала она.
Пользователи, читающие рекламируемые истории, в среднем тратят просмотр объявления более 10 секунд.

В мире видеороликов на мобильных устройствах, где 3 секунды просмотра с захватом 50 % экрана и отсутствием звука уже считается достижением, 10 секунд полноэкранного видео с включенным звуком являются превосходным результатом. Более того, зрителям можно выразить свое отношение к просматриваемому контенту, что делает каждый просмотр более ценным.

Информация из аккаунтов позволит Facebook размещать Promoted Stories перед нужными пользователями в нужное время.
Таким образом, неактуальные объявления будут меньше раздражать пользователей, а социальная сеть получит больше возможностей показать видео, имеющее отношение к конкретному пользователю.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *