На криптобирже Coinbase произошел сбой: пострадали владельцы кредитных карт

  • На криптобирже Coinbase произошел сбой: пострадали владельцы кредитных карт
  • 16-02-2018, 12:40
На криптобирже Coinbase произошел сбой: пострадали владельцы кредитных карт


Держатели биткойнов насторожились после сообщения на Reddit о том, что процессор кредитных карт биржи вышел из строя. В результате обмен криптовалют на фиаты стал происходить с ошибкой на многие тысячи долларов.

На этой неделе некоторым пользователям Coinbase, покупающим криптовалюту с помощью кредитной или дебетовой карты, средства вернулись на счет или были сняты повторно. Компания в своем блоге подтвердила, что сбой повлиял на покупки, сделанные с 22 января по 11 февраля.

Владельцы карт заметили, что покупка проводилась более одного раза. Один пользователь Reddit сообщил о 50 повторных транзакциях, стоимость которых составила 67 тыс. долл. Другие представители коммюнити Coinbase на Reddit заявили, что имеют двойные транзакции. Как минимум, один подтвердил, что на его счет было переведено 5000 долл.

Coinbase, стартап с капитализацией 1,6 млрд долларов, является одной из первых онлайн-площадок для торговли биткойнами и другими криптовалютами. Компания пообещала всем пострадавшим клиентам полностью возместить любой ошибочный платеж. Возмещение должно производиться непосредственно через банки.

На работу биржи повлияли изменения в политике банков. Они коснулись компаний, принимающих платежи в криптовалюте. Согласно новым правилам, им было предписано изменить MCC-код (присваивается торговой точке банком-эквайэром). Coinbase не обновил вовремя свои коды, поскольку процессор кредитных карт находился в процессе обработки большого количества транзакций.

Наряду с обновлением MCC-кода некоторые банки теперь взимают дополнительную плату за авансовый платеж пользователям, покупающим криптовалюты. JPMorgan Chase, Bank of America, Citi и Capital One по-прежнему блокируют сделки по покупке криптовалют с помощью кредитных карт. Свою позицию они объясняют тем, что не поощряют высокорисковые операции и не хотят нести ответственность перед клиентами в случае резкого скачка курса криптовалют.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *