Медики объяснили, почему нельзя употреблять фруктовый сок на голодный желудок

  • Медики объяснили, почему нельзя употреблять фруктовый сок на голодный желудок
  • 20-02-2018, 15:54
Медики объяснили, почему нельзя употреблять фруктовый сок на голодный желудок


Безусловно, свежий сок из фруктов является полезным напитком. Это аксиома. Но не стоит забывать, что не всегда полезные для здоровья продукты являются безвредными. К такому выводу пришли сотрудники Принстонского университета (США). Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что последствия употребления фруктового сока натощак крайне опасны.

По словам американских экспертов, регулярный прием напитка после пробуждения может привести к возникновению проблем пищеварительной системы и нарушению баланса микрофлоры ЖКТ.

Известно, что в свежевыжатых соках в огромных количествах содержится фруктоза, которая достаточно быстро способна достигать тонкого кишечника после приема пищи. Но во время продолжительного голодания человеческий организм утрачивает способность усваивать фруктозу. Как правило, она «выбрасывается» в толстый кишечник, который является важнейшей частью иммунной системы. Именно здесь сосредоточена основная часть бактериальной микрофлоры организма. Правда, бактерии, живущие в нижней части пищеварительного тракта, не занимаются переработкой сахара. Однако им приходится вступать в контакт с этим компонентом, если человек пренебрегает завтраком и предпочитает выпивать с утра стакан фруктового фреша.

Диетологи настоятельно рекомендуют не лишать себя завтрака, поскольку употреблять сладкие продукты и напитки можно только после первого приема пищи. Это позволит тонкому кишечнику переработать сахар до его попадания в толстый кишечник.

Стоит отметить, что до сих пор многие ошибочно считают, что переработкой сахара занимается печень. В действительности же свыше 90% фруктозы перерабатывается в тонком кишечнике. Причем этот процесс проходит гораздо эффективнее, если человек употребляет сладкое после основного приема пищи. Это позволит защитить микрофлору толстого кишечника от агрессивного воздействия фруктозы.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *