Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

  • Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне
  • 29-04-2018, 20:38
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне


На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что администрация Банка России провела заседание, на котором обсуждалась судьба главного финансового ориентира – ключевой ставки. В ходе совещания Эльвира Набиуллина отметила, что инфляция в стране продолжает оставаться на минимальном уровне, но повода для пересмотра показателя в сторону повышения или повышения пока нет.

На фоне волатильности рынка, вызванной новыми мерами ограничительного характера, введенными со стороны западных стран во главе с Соединенными Штатами Америки, курс российской национальной валюты начал падать. В апреле 2018 года курс доллара и евро резко подскочил на 6 и 8 рублей соответственно. Эксперты аналитической отрасли не исключали дефицит импортных товаров на магазинных прилавках из-за ослабления рубля и активной программе импортозамещения.

В рамках социологического опроса было выявлено, что лидеры банковского сектора в большей степени склонялись к данному сценарию развития событий. По итогам заседания административного аппарата ЦБ РФ ключевая ставка осталась на уровне 7,25% годовых. Следует отметить, что после официального заявления Центробанка о своем решении рубль претерпел небольшую корректировку, немного укрепив свои позиции на валютном рынке.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *