В России обнаружена вспышка птичьего гриппа

  • В России обнаружена вспышка птичьего гриппа
  • 16-05-2018, 13:17
Россельхознадзор выявляет радиус эпидемии и проводит меры по ликвидации зараженных птиц.

В России обнаружена вспышка птичьего гриппа


В соответствии с данными информационного бюро «Вести», на территории Приморского края была зафиксирована первая в текущем году вспышка птичьего гриппа. Эксперты отмечают, что данному заболеванию в большей степени подвержены домашние и дикие птицы, но не исключены случаи заражения животных и людей. Наиболее опасными штампами птичьего гриппа выступают H5N1, H5N6 и H7N9.

Помимо этого, представители Россельхознадзора отмечают, что с каждым годом становится сложнее определить штамп птичьего гриппа из-за его мутации и модификации. Более того, вирус в разных государствах развивается по-разному, что усложняет процесс не только идентификации, но и лечения пострадавших.

«Эпицентр зла» был обнаружен на «Надеждинской птицефабрики», владельцем которой выступает Александр Лоскутов. На текущий момент деятельность данной организации была приостановлена и введен карантин. Вся живность, находящаяся на территории «Надеждинской птицефабрики», подлежит ликвидации.

Лидеры Россельхознадзора намерены проверить качество птиц в местных торговых точках во избежание заражения людей.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *