» » В Японии стали выращивать бананы со съедобной кожурой

В Японии стали выращивать бананы со съедобной кожурой

  • В Японии стали выращивать бананы со съедобной кожурой
  • 27-01-2018, 08:45

Японская компания разработала и начала продавать банан со съедобной кожей, новый продукт получил название «монги» (на японском сленге — «невероятный»).


В Японии стали выращивать бананы со съедобной кожурой





Банановые деревья выращиваются фирмой D & T Farm Tetsuya Tanaka с использованием экстремального замораживания (до –60 °С) и оттаивания. Изменение температуры способствует быстрому росту растений, в результате получается плод с тонкой кожурой, которая имеет текстуру, подобную «салату».


Производители утверждают, что такая кожура очень полезна — она содержит витамин B6, магний и триптофан. Вкус описывается как сладкий и похожий на ананас.


В Японии стали выращивать бананы со съедобной кожурой


Минус в том, что издержки производства таких бананов очень высоки. Средняя цена за штуку — $5,75. Единственный магазин, торгующий монги, получает всего десять плодов в неделю. Производитель думает над экспортом, но пока это планы на отдаленное будущее, передает New York Post.



Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *