» » 9 кругов ада по Данте

9 кругов ада по Данте

  • 9 кругов ада по Данте
  • 25-05-2019, 11:59
9 кругов ада по Данте



Данте Алигьери в первую очередь прославился как поэт. Человеком он был творческим и любил поразмыслить на тему веры в бога и морали в целом. А его вклад в мировую литературу по-настоящему бесценен. Данте является автором «Божественной комедии», где в подробностях описал 9 кругов ада, в которые попадают все грешники за свои провинности перед создателем, и рай — торжество благочестивых.

По мнению Данте невыносимые муки ждут души тех, кто совершил злое деяние перед богом и теперь должен поплатиться за это. Но насколько велика цена?

9 кругов ада в «Божественной комедии»

9 кругов ада по Данте


1 круг

9 кругов ада по Данте


Первый круг ада — Лимб. Здесь обречены на томление в депрессивной тоске души тех, кто по тем или иным причинам не уверовал в бога, хотя всю жизнь был добросовестным человеком и не совершал никаких злодеяний. Стражем является Харон — мрачный старец, перевозящий души умерших через реку Стикс

2 круг

9 кругов ада по Данте


Сильная буря, бьющая души, об острые скалы ждет тех, кто большую часть жизни провел в похоти, вместо того, чтобы построить крепкую семью. Теперь они обречены на невыносимые муки.

Минос — страж с хвостом змеи. Он сторожит второй круг и отвечает за распределение душ в аду. Минос обхватывает впервые прибывшую душу и бросает ее в круг, который соответствует ее греху.

3 круг

9 кругов ада по Данте


Цербер — трёхглавая псина, у которой из пастей течет ядовитая слюна. Он сторожит тех, кто при жизни любил чрезмерно обжираться — чревоугодников. Цербер периодически откидывает грешников своими гигантскими лапами и берет их в клыкастую пасть.

А высоко над горизонтом стоит палящее солнце, которое затем сменяется затяжным дождем. В таких условиях тела грешников медленно гниют в страданиях и муках.

4 круг

9 кругов ада по Данте


Скупые и алчные люди, а так же транжиры — всем им уготовлена тяжёлая учесть: вечный подъем гигантских мешков с монетами на гору, где, сталкиваясь друг с другом, грешники вынуждены начинать подъем заново.

9 кругов ада по Данте


Страж: Плутос — звероподобный демон.

5 круг


9 кругов ада по Данте


Два состояния, две крайности одной сущности — гнев и уныние. Люди, которые постоянно гневались, вынуждены теперь вечно сражаться друг с другом в болоте Стикс. Дно в озере уложено телами тех, кто испытывал в жизни много уныния.

Страж: Флегий — сын Ареса.

6 круг

9 кругов ада по Данте


Шестой круг — это стены царства мертвых города Дита. Сторожат его три злобные сестры фурии: Тисифона, Алекто и Мегера.

9 кругов ада по Данте


Сюда попадаю еретики и лжеучителя, которым приготовлена по-настоящему страшная учесть. Их тела помещают в раскольные до красна могилы, где они будут заживо жариться без возможности умереть.

7 круг

9 кругов ада по Данте


Седьмой круг ада делится на пояса. В каждом из поясов свое уникальное наказание. Круг охраняет существо с телом человека и головой быка — минотавр.

Круг разделён на 3 пояса:
  • Первый пояс называется Флагетон. Его охраняют кентавры — Хирон, Несс и Фол. Сюда попадают люди, которые совершали насильственные действия в отношении человека: его имущества и достоинства. Их души будут вечно кипеть в бурлящей крови, а если они попытаются всплыть, то в них полетят стрелы выпущенные кентаврами.
  • Второй пояс — Лес самоубийц. Попадают сюда люди, которые наложили на себя руки и те, кто просаживал огромные суммы в азартных играх. Гончие и Гарпии будут вечно рвать их на кровавые ошметки, доставляя несчастным сильнейшие муки.
  • Третий пояс состоит целиком из раскалённых песков. Здесь под пылающим дождем шагают обнаженные тела богохульников. У них нет конечной цели, ведь в пустыне нет ничего кроме песка.

8 круг

9 кругов ада по Данте


Предпоследний круг представляет собой грандиозную пыточную, в которой расположено 10 рвов. Все рвы имеют свою особую пытку. Здесь слышно только душещипательные крики ужаса и боли, которые перемешиваются в единую какофонию звуков.

В рвах страдают те, кто всю жизнь обманывал других. Следит за всем Герион — гигант с 12 конечностями.

9 кругов ада по Данте

  • Первый ров полон обольстителями и сводниками. Они постоянно двигаются друг за другом 2 колоннами, пока их пытают плетями бесы.
  • Второй ров приготовлен для льстецов. Он наполнен смердящими фекалиями, в котором несчастным приходится плавать.
  • Третий ров заполнен священнослужителями, которые пользовались данной им властью в корыстных целях. Их тела запирают внутри скалы и подвешивают вниз головой, оставляя голову и пятки снаружи. Затем их поливают раскаленной лавой.
  • Четвертый ров полон грешников, которые занимались магией: ведьмами, гадалками, экстрасенсами и другими. Их голова вывернута в противоположную сторону.
  • Если человек брал взятки при жизни, то он попадает в пятый ров, где демоны будут варить его душу в кипящей смоле.
  • В Шестой ров попадают лицемеры. Их заковывают в металлические мантии. Грешники вынуждены стоять без возможности пошевелиться.
  • В седьмом находятся души, присвоившие себе чужое имущество. Грешники совокупляются со змеями, жабами, тараканами и т.д.
  • В восьмой попадают лицемерные советчики. Они вечно будут гореть в пылающем пламени.
  • Девятый ров уготовлен подстрекателям к ссорам и конфликтам. Наказание — разрезают брюхо и медленно потрошат.
  • Десятый ров для двух проявлений обмана — лжесвидетельства и подделки государственных денег. Первыми одолевает неконтролируемая ярость, и они кидаются на всех подряд. Вторые страдают от постоянной жажды.

9 круг

9 кругов ада по Данте


Последний круг ада представляет собой замерзшее озеро Коцит. Стражи Эфиальт, Антей, Бриарей сторожат этот круг, а Люцифер охраняет дорогу к чистилищу.

Здесь обречены на пытку холодом Иуда, Брут и Кассий. Они скованы льдом замершей воды и испытают жуткую боль. Сюда попадают предатели родины, родни и друзей.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *