Депутат госдумы размышляет о запрете рекламы в Google для россиян

  • Депутат госдумы размышляет о запрете рекламы в Google для россиян
  • 23-11-2017, 17:56
Депутат госдумы размышляет о запрете рекламы в Google для россиян


Пётр Толстой, который является вице-спикером Госдумы, сообщил, что есть существенная вероятность запрета рекламы в Google в качестве ответа на обещание данной IT-компании занижать в своей выдаче новости Russia Today и Sputnik. По мнению Толстого, данная мера должна существенно снизить доход IT-гиганта в РФ, что существенно поспособствует выстраиванию у него правильных приоритетов (по имеющиеся у вице-спикера информации, средний годовой доход Google на российской территории составляет 34 миллиарда рублей).
Но проблема заключается в так называемом «налог на Google», благодаря которому российский бюджет получает НДС в количестве 18% с любых интернет-продаж электронного софта и контента зарубежных компаний россиянам. По заявлению главы ФНС с помощью данного налога российский бюджет уже получил 7 миллиардов рублей. Введение запрета на размещения россиянами рекламы в Google значительно сократит поступление и так небольших средств с "налога на Google" в российский бюджет, которому при всё нарастающем кризисе необходима каждая копейка.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *