Британского подростка признали виновным в подготовке теракта во время шоу Джастина Бибера в Кардиффе

  • Британского подростка признали виновным в подготовке теракта во время шоу Джастина Бибера в Кардиффе
  • 28-11-2017, 17:18
Британского подростка признали виновным в подготовке теракта во время шоу Джастина Бибера в Кардиффе


Британского подростка признали виновным в подготовке террористической атаки, вдохновением для которой послужили действия террористической группировки ИГИЛ. Акт террора мог произойти в день концерта Джастина Бибера в Кардиффе. Имя семнадцатилетнего не называют. Однако пишут, что после ареста 30 июня его признали виновным в пяти террористических преступлениях. Парня задержали после сообщения охраны, которая работала на шоу Бибера.

Когда полиция провела обыск в доме подростка, то нашла в школьном рюкзаке молоток и кинжал. Еще там была записка с идеей мученической смерти. «Я - солдат Исламского Государства. Сегодня я напал на Кардифф, потому что ваше правительство продолжает бомбить цели в Сирии и Ираке, и в будущем будет еще больше атак», - говорится в записке.

Прокуроры сообщили суду, что парень также создал список пунктов, среди которых «ушиб неверных автомобилем» и «повешение неверных, которые противостоят Аллаху». Еще отметили, что парень в течение недели общался в Инстаграме с лицом по имени аль-Багдади. Предполагают, что это мог быть лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

В свою защиту подросток утверждал, что не собирался проводить террористическую атаку, и настаивал на том, что ему было просто интересно узнать, насколько легко люди могут получить информацию о терроризме. «Я хотел увидеть, это возможно, не для себя, а для кого-либо другого», - отметил он.

Однако член «Crown Prosecution Service» Сью Гемминг не поверил сказанному юношей. По его словам, поведение подростка "не оставляет сомнений в том, что он намеревался покалечить и убить столько людей, сколько было бы возможно, во время атаки в стиле инцидента на Вестминстерском мосту".

Семнадцатилетнего преступника посадят 10 января 2018. Судья Марк Уолл сказал, что за правонарушения подростка «явно заслуживают значительного лишения свободы».

ИГИЛ - Запрещенная террористическая организация

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *