«Налоговая амнистия» в России активирована

  • «Налоговая амнистия» в России активирована
  • 3-01-2018, 16:35
«Налоговая амнистия» в России активирована


Год Собаки начался с глобальных преобразований в части задолженностей среди россиян и предпринимателей малого и среднего бизнеса. В конце предшествующего года Владимир Путин выступил с просьбой к чиновникам, согласно которой предлагалось рассмотреть возможность «прощения» некоторых долгов в отношении физических и юридических лиц. Изначально инициатива президента РФ была воспринята с небольшой критикой, так как фактически экономика страны только вошла на этап восстановления и финансовые возможности государственного бюджета довольно ограничены.

В соответствии с предварительными подсчетами экспертов в области аналитики, долги россиян в части имущественных налогов по состоянию на 1 января 2015 года с учетом набежавших на 31 декабря 2017 года пеней составляют около 15 миллиардов рублей. Примерно такой же объем задолженности наблюдается в части страховых взносов индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1.01.2015 года.
В декабре 2017 года был принят нормативно-правовой акт, предусматривающий реализацию «налоговой амнистии» в отношении граждан и предпринимателей. С 1 января 2018 года механизм «прощения» долгов в части имущественных налогов физических лиц и страховых взносов предпринимательского класса, накопившихся до 1.01.2015 года с учетом пеней до 31.01.2016 года, на территории российского государства активирован.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *