» » Самые опасные паразиты живущие в теле человека

Самые опасные паразиты живущие в теле человека

  • Самые опасные паразиты живущие в теле человека
  • 25-05-2019, 01:11
Самые опасные паразиты живущие в теле человека


Ни для кого не секрет, что насекомые могут быть безобидными только на первый взгляд. Болезни, которые они переносят, могут быть смертельными для человека. Медицина может перечислить несколько видов лихорадок, которыми можно заразиться от укуса насекомого.

Оказалось, что это не самое страшное. Гораздо более неприятен тот факт, что есть паразиты, которые могут незаметно поселиться в теле человека и жить в нем не один год. Вот несколько представителей, которые могут существенно испортить жизнь. Они носят довольно милые названия, но превращают жизнь человека в настоящий ад.

Онхоцеркоз - это червь, который можно легко подцепить в странах третьего мира (в основном Африке, Азии, Латинской Америке), где царит полнейшая антисанитария. Этот паразит селится в роговице глаза. Организм не в состоянии распознать опасность вовремя, поэтому часто человек теряет зрение.

Чесоточный зудень (клещ) относится к кровососущим паразитам, обитающий на поверхности кожи многих млекопитающих, а человек естественно не является исключением. Эти маленькие паразиты "прорывают" в коже целые тоннели, не забывая делать вентиляционные отверстия. В этих "тоннелях" они полноценно живут, питаются и откладывают яйца. Зараженного человека в свою очередь беспокоит невыносимый зуд и покраснение кожных покровов.

Филярия Банкрофта - это гельминт (червь), который первоначально не причиняет никаких неудобств, поселившись в организме человека. Последствия же его жизнедеятельности ужасны. Это источник так называемой "слоновой" болезни, пораженные места увеличиваются в размерах в несколько раз. Известен случай, когда опухоль мошонки, пораженной этим гельминтом, достигла веса 70 кг, трудно представить ее размеры. Интересен тот факт, что их переносчиками являются кровососущие насекомые. Филярия в свою очередь селится не как все ее сородичи в кишечнике, а лимфатической системе или в любом другом органе человека.

Ниглерия Фоулера - одноклеточный паразит, который селится в мозге, превращая своего "хозяина" в зомби. Они обитают в пресноводных водах и попадают в организм человека, если он вдохнет зараженную ими воду через нос, амебы заберутся поближе к мозгу в поисках пропитания. Поселившись в мозгу, амеба начинает интенсивно поглощать близлежащие ткани, выпуская при этом специфический белок, поражающий клетки мозга. После непродолжительной головной боли, тошноты и рвоты, человек впадает в кому, из которой больше никогда не выходит.

Лоа-лоа - распространен только в странах западной и центральной Африки. Подцепить его можно через укусы различных насекомых. После того, как личинка вырастает в полноценную особь, она перебирается в глазное яблоко. Человек чувствует все передвижения червя, что вызывает жуткий дискомфорт. Паразит может жить в организме до 20 лет.

Ришта - паразит, живущий в водяной блохе. Иногда достаточно выпить всего несколько капель воды, чтобы в организме оказалась водяная блоха, которая переварится организмом, а вот ришта, принесенная ею, пойдет дальше. Как правило, селится она в ногах, образуя жутко зудящие гнойники. Самое ужасное то, что все больше зараженных людей - это туристы, посетившие Азию и Африку. Чтобы достать ее из организма делается разрез и из гнойника достается достаточно длинная нитка, которая на самом деле живой организм.

Овод, не стоит путать со слепнями, оводы не жалят и не сосут кровь, они откладывают яйца, из которых вылупляются прожорливые личинки. Эти личинки поедают все на своем пути, вгрызаясь в кожу и органы человека, это приносит нестерпимую боль. Чтобы извлечь паразита нужна будет помощь врача, который найдет прогрызенную личинкой дыру и извлечет ее.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *