» » Древний ядерный реактор. Допотопные технологии?

Древний ядерный реактор. Допотопные технологии?

  • Древний ядерный реактор. Допотопные технологии?
  • 25-05-2019, 01:15
Древний ядерный реактор. Допотопные технологии?


Исходя из множества фактов и обстоятельств, происходивших во времена древних цивилизаций, сам собой напрашивается вывод о том, что они обладали поистине удивительными машинами и механизмами для строительства и обработки разного материала.

Древний ядерный реактор. Допотопные технологии?


Однако есть очень интересный и важный вопрос, который просто нельзя игнорировать. От чего же могли работать такие механизмы? Что являлось источником их питания? Ведь огромные горнодобывающие машины или механизмы по обработке камня должны на чём то работать. Было ли это атмосферное электричество? А может, машины питались от других источников энергии, принцип работы которых нам пока непонятен?

Древний ядерный реактор. Допотопные технологии?


В мае 1972 года на урановой обогатительной фабрике Пьерлат, которая базируется во Франции, во время масс-спектрометрического анализа гексафторида урана, добытого на урановом месторождении Окло в Габоне, было обнаружено отклонение от нормы изотопного состава урана. Содержание изотопа Урана 235 составило 0,717% вместо привычных 0,720%. Так как все ядерные объекты подвергались жёсткому контролю, это расхождение требовало объяснений. Отсутствовало более 200кг данного изотопа. Французский комиссариат атомной энергетики начал незамедлительно расследование. Позже выяснилось, что подобные расхождения Урана 235 и Урана 238 были обнаружены в ещё нескольких шахтах. Также были обнаружены аномалии в распределении изотопов Неодима и Рутения. Проверив ещё раз все показания, специально собранная комиссия пришла в недоумение: концентрация в габонском месторождении была такая же, как и в отработанном топливе реактора атомной электростанции.

В 1975 году в Либревиле(столице Габона) прошла научная конференция, посвящённая данному феномену. На данной конференции прозвучала удивительная для учёных теория. Несколько профессоров предполагали, что загадочный ядерный реактор является результатом деятельности древней неизвестной цивилизации, которой была подвластна атомная энергетика. Однако всех, кто выдвигал данную теорию, подняли на смех. А большинство учёных сошлись на том, что данная аномалия представляет из себя не что иное, как природный ядерный реактор. То есть была принята теория о том, что реактор запустился сам по себе миллионы лет назад в силу естественных природных условий.

Учёные предполагали, что на прочном базальтовом ложе в дельте реки отложился слой песчаника, богатого радиоуглеродной рудой. Благодаря тектонической активности в этом регионе, фундамент вместе с песчаником отложился на несколько метров в землю. Песчаник растекался, а в его трещины проникали грунтовые воды. Ядерное топливо располагалось в руднике, компактными залежами внутри замедлителя, которым выступала вода. Месторождения урана затапливались водой. Заряженные частицы, испускаемые рудой, выбивали из воды медленные нейтроны, которые, попадая снова в руду, вызывали выброс новых заряженных частиц. Началась типичная цепная реакция. На месте Габона был бы огромный залив, но от начавшейся реакции вода выкипала. Реакция остановилась, а за несколько лет ядерное топливо истощилось настолько, что реакция перестала возникать. Работа реактора прекратилась.

Однако не все учёные согласились с данной теорией. Некоторые из них утверждали, что это всё надуманная версия, созданная лишь для какого-либо логического объяснения произошедших аномалий с химическими элементами. А физики-ядерщики и вовсе назвали данную теорию абсурдной. Дело в том, что первооткрыватели атомной энергии уже давно доказали, что ядерная реакция может быть получена исключительно искусственным путём. Данный факт моментально искореняет любые предположения о том, что данный феномен может иметь естественное происхождение. Хаотичность и нестабильность естественной среды исключает всякую возможность протекания в ней такого сложного процесса. На атомных электростанциях за работой реактора ведётся круглосуточное наблюдение. А учёные утверждали, что такой процесс протекал самостоятельно миллионы лет без каких либо трудностей.

Другие же эксперты убеждены, что данное место служит высокооборудованным могильником для захоронения ядерного урана. Данное место было замуровано в базальтовый саркофаг, благодаря чему уран миллионы лет хранился под землёй.

Все эти факты указывают лишь на то, что миллионы лет назад цивилизация имело дело с ядерным реактором. И это только один случай обнаружения такой находки. Однако, подобных реакторов может быть уже найдено достаточное количество, только СМИ не желают об этом распространяться.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *