» » Великий Каньон – Национальный парк

Великий Каньон – Национальный парк

  • Великий Каньон – Национальный парк
  • 26-05-2019, 10:54
Великий Каньон – Национальный парк


Парк пленит тех, кто хочет ощутить экстрим и масштабность этого объекта. Каждый год сюда приезжает миллионы туристов, чтобы увидеть это чудо природы.

История образования

Для образования такого чуда света потребовалось миллионы лет. Он сформировался, потому что произошло смещение равнины, по которой, текла река Колорадо, и началось стачивание верхних слоев равнины. И когда река подобралась к твердым слоям, увеличение замедлилось, но не прекратилось совсем. Стремительные воды реки приносят глину, песок и большие камни, тем самым дно протирается. В наши дни Гранд-Каньон растет и в длину, и в ширину. Течение реки Колорадо достигает 20км/час.

Сначала Каньон был заселен индейскими племенами, но потом приехали европейцы. Это можно заметить по надписям и картинам на скалах. Невзирая на рельеф области Каньона, некоторые племена индейцев до сих пор проживают на его территории.

В 1540 году испанские военнослужащие в поисках золота решил спуститься вглубь Великого Каньона. Но у них это не получилось, потому что они не были достаточно подготовлены. И лишь только в 1869 году прошел поход к Гранд-Каньону и благодаря которому Джон Узли Пауэлл смог описать особенности этого места.

Общие сведения

Нельзя на словах передать весь размер и величие этого каньона. Гранд-Каньон расположен в Аризоне, и его длина составляет 446 км. А в глубину Великий Каньон достигает 1800 м. С 1919 года (год основания Каньона) и до сих пор интерес к Каньону не утихает и исследуется учеными.

Каньон состоит из множества пещер, оврагов, уступов и водопадов. Здесь большое количество разных деревьев и разнообразных животных (белки, олени, летучие мыши). Каждый раз Гранд-Каньон можно увидеть по-разному, потому что он постоянно меняет свой цвет. Могут преобладать черные, голубые, золотистые, кремово-розовые, серые и шоколадные оттенки.

Национальный парк очень удобный и комфортный. По краю Каньона проходит дорога. Через каждые 4-10 миль встречаются смотровые площадки. Они в основном ограждены заборами для того, чтобы никто не упал. Заглянув в сувенирные лавки, можно приобрести сувениры на память.

В 2007 году открылась Заоблачный Мост. По высоте он достигает 1200 метра, что самое захватывающее – мост стеклянный. Чтобы побывать на нем надо будет заплатить 25$ дополнительно к сумме за въезд в Западную часть Великого каньона.

Стоит заранее забронировать место в кемпинге или снять домик. В Великом Каньоне есть места, где можно получить информацию о пеших прогулках, маршрутах вглубь Каньона на ослах или отправке вниз по реке Колорадо. Конечно, чтобы идти пешком и съезжать на ослах требуется смелость. А спускаться по реке можно только с опытными профессионалами.

Для удобства туристы могут воспользоваться информационным центром. У посетителей есть возможность узнать о местной геологии, растениях, животных и людях, которые жили здесь раньше. Как правило, особое внимание привлекают племена индейцев.

Для того чтобы идти пешком необходимо быть физически подготовленным. Хоть и расстояния не очень большие, но из-за неровной поверхности идти будет непросто. Обязательно надо надеть удобную обувь, защитную одежду, головной убор, взять с собой воды и защитный крем.

Не очень тяжелым маршрутом является тропа Светлого Ангела, которая начинается от приюта Светлого Ангела. Лучше всего начинать поход с рассвета, потому что спускаться придется 3 часа, а подниматься 5-6 часов. Через примерно 2,5 км будет первое место, где можно отдохнуть. Пройдя еще 2,5 км, будет втрое место, называемое Лестница Якоба. Далее если идти прямо будет Индийский сад. Там в домике можно будет переночевать, если забронировать комнату заранее.

По желанию можно продолжить путешествие по Садовому ручью, огибая Штопор Дьявола, к месту отдыха Речное рядом с рекой Колорадо. Опять-таки если зарезервировать номер за несколько дней, то можно остаться в доме Призрака. Далее трудный маршрут по извилистой дороге Кайбаб Трейл, которая расположена на востоке Гранд-Каньона.

Пешие прогулки являются самыми запоминающимися. Море впечатлений, красивейшие виды и новые знакомства. Конечно, это намного тяжелее, чем проезжать на машине, но это того стоит и запомнится на долгие годы.

Интересные факты о Великом Каньоне

В 1979 году Гранд-Каньон включили в список ЮНЕСКО за свою уникальность и природную исключительность.

В ранние годы чтобы показать всю красоту Каньона туристов возили на пассажирских самолетах. Эти лайнеры крутились над ущельем, что было, конечно, невероятным зрелищем. Но в 1956 году случилось столкновение самолетов и погибло 128 человек. После чего Правительство запретило такие полеты.

Через 30 лет произошла следующая авиакатастрофа. Тогда столкнулись самолет и вертолет. Погибло 25 человек, но причина аварии не была выяснена.

В 2013 году известный канатоходец Николас Валленда пересек впадину без специальных страховок. Данное событие вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Это было шестое по счету действие, которое Николас совершил за свою жизнь.

Когда лучше посещать Гранд-Каньон?

Великий Каньон открыт ежедневно и ежегодно. Но туристы, прогуливающиеся ночью по Каньону должны понимать, что это опасно и не подходить близко к краю. Так как в некоторых местах нет ограждений, упасть в обрыв не составит труда.

Если рассматривать сезоны, то Южная часть открыта круглый год, а Северная – с мая по октябрь. Самое благоприятное время для посещения – с мая по сентябрь. А больше всего посетителей приезжает с июня по август. Но бронировать места в отелях стоит заранее, желательно за полгода.

Если ехать в мае, то по утрам и вечерам погода прохладная. Стоит взять свитер и ветровку. Днем температура примерно 22-25 градусов. В мае иногда бывают дожди и туман. Летом, конечно, погода более теплая и без «сюрпризов». А осень, как говорят местные, самый лучший период, чтобы посетить это место.

Как добраться?

Доехать до Каньона можно как с экскурсией, на машине или на автобусе. Если ехать на автомобиле, то на стоянке возле Гранд-Каньона место для парковки найти очень трудно. Стоянка платная и после того как туристы приобретают билет они оставляют машину садятся на бесплатный транспорт, который идёт до парка. Добраться можно за 20 минут. Ранний рейс в 8:00 утра, а последний в 21:30 вечера.

Летом ездит автобус Hiker's Express, который отходит от отеля Bright Angel Lodge, забирает посетителей от Backcountry Information Center и Canyon Visitor Center и доезжает до тропы Южный Кайбаб (South Kaibab).

Для того чтобы проехать весь Каньон ходит автобус Transcanyon Shuttle. Он начинает свой путь от Grand Canyon Lodge на Южный край. Бронировать лучше за несколько недель.

Так же можно арендовать велосипед. Стоимость для взрослого 35$, для ребенка-25$. Персонал посоветует, какой велосипед лучше взять, подберет шлем и замок для того чтобы закреплять велосипед.

Стоимость посещения Гранд Каньона

Если приезжать на машине, то стоимость будет 25$. Если пешком или на мотоцикле, то 12$. В эту стоимость входит Южного и Северного края Гранд Каньона. За 50$ можно приобрести билет, по которому посещать парк разрешается в течение года.

Есть возможность посетить парк бесплатно. Но это только для тех, кто не собирается оставаться ночевать в парке. А для тех, кто хочет остаться на ночевку на дне Гранд Каньона взимается сумма 5$.

В западной части парка совсем другие расценки, так как там проживают индейцы. Вход будет стоить 35$ плюс экологический сбор 5$. Чтобы попасть в Hualapai Reservation - $29.95 и «impact fee» — $8.

В заключение хочется сказать, что Гранд-Каньон – природное явление, которое посчастливилось увидеть всему человечеству. Туристы рассказывают, что это чудо захватывает дух и дает понять какая мощь и сила у природы. Красота и величие, прекрасные пейзажи, разнообразная фауна помогают забыть о проблемах и помогают погрузиться в умиротворенное состояние. Великий Каньон показывает прошлое нашей необъятной земли. Каждый, кто бывал там, рекомендует это место к посещению на 100%!

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *