Google научит смартфоны определять, если в экран из-за спины заглядывает посторонний

  • Google научит смартфоны определять, если в экран из-за спины заглядывает посторонний
  • 28-11-2017, 17:07
Google научит смартфоны определять, если в экран из-за спины заглядывает посторонний


По сообщению Quartz Media, в смартфонах из семейства Google Pixel появится уникальная технология для защиты личной переписки. Инженеры Google считают, что современные нейросетевые алгоритмы уже в ближайшее время помогут защитить конфиденциальные данные пользователя в городском транспорте, в очередях и в других общественных местах, поскольку смартфон научится определять, если в него кто-то смотрит из-за плеча владельца. Соответствующий доклад будет представлен на конференции Neural Information, которая состоится в городе Лонг-Бич, штат Калифорния.

В Сети уже доступны ролики, в которых демонстрируется защита переписки в мессенджере Hangouts. Реализована она посредством «умной» фронтальной камеры, сворачивающей окно программы в случае обнаружения постороннего человека за спиной у владельца. На экране показывают уведомление A Stranger Is Looking, Alert («Внимание, незнакомец смотрит»). Весь перечень функций этого ПО не уточняется, но речь о распознавании лица владельца, ведь современные камеры уже умеют это делать.

Разработчики из Google подчёркивают, что система выявляет незнакомца примерно за 100 мс, безошибочно срабатывая в 95 % случаев. Сейчас данный проект является экспериментальным, но появится в будущих обновлениях серии Google Pixel, а также в других мобильных устройствах на базе Android.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *