В "Чёрную" пятницу Apple продала 6 миллионов iPhone X

  • В "Чёрную" пятницу Apple продала 6 миллионов iPhone X
  • 29-11-2017, 17:40
В "Чёрную" пятницу Apple продала 6 миллионов iPhone X


По официальным данным, с момента начала продаж 3 ноября Apple удалось продать 15 миллионов iPhone X. Эта цифра включает 6 миллионов трубок, проданных во время распродажи в "Чёрную" пятницу. Похоже, iPhone X стал огромным генератором прибыли для Apple.

Кстати, спрос на более дорогую модель с 256 ГБ памяти превышает показатели продаж 64-гигабайтной версии в два раза. Благодаря этому Apple смогла увеличить среднюю цену продажи и валовую прибыль компании.

В данный момент производство iPhone X перевалило за 3 миллиона единиц в неделю, а в следующем месяце этот показатель увеличится еще на 33% - до 4 миллионов в неделю. Недавно многие аналитики были обеспокоены тем, что рынок будет испытывать острый дефицит устройств из-за сложности его изготовления. Эти опасения, очевидно, больше не угрожают Apple и её поклонникам.

В компании прогнозируют поставки iPhone X в четвертом квартале на уровне 30 млн единиц, откорректировав предыдущий прогноз в 27-28 миллионов. В первом квартале следующего года ожидается сокращение поставок до 40 млн (вместо запланированных 45 млн) вследствие сезонных факторов. Это снижение на 5 млн уже учитывает недопоставленные 3 млн смартфонов в четвёртом квартале этого года.

Несмотря на высокую стоимость и проблемы, которые возникли на старте продаж, Apple смогла нарастить производство iPhone X в количестве, необходимом для удовлетворения гигантского спроса.

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *