» » Не слишком ли много вы отдыхаете?

Не слишком ли много вы отдыхаете?

  • Не слишком ли много вы отдыхаете?
  • Вчера, 03:58
Не слишком ли много вы отдыхаете?


Вроде бы Россия трудится больше, чем многие страны мира, однако если все внимательно посчитать, то получится, что мы все же слишком много отдыхаем. Если взять выходные, праздники, мероприятия, события, отгулы, отпуски, то окажется, что на работу остается не так много времени. А ведь на работе бывают и перерывы, и простои. И получается, что за 365 дней в году рабочих оказывается мало, отсюда и низкая продуктивность, и мизерные результаты. Люди очень много отдыхают, а если еще и работают спустя рукава, то неудивительно, что труд ничего не дает, кроме грошей и разочарования.

Конечно, совсем не отдыхать нельзя, так как недосыпы, стрессы, усталость накапливаются и являются причинами психосоматических заболеваний. Но дозировать отдых в разумных пределах и не давать себе поблажек, когда оказывается, что приложено недостаточно усилий. Качество, интенсивность работы тоже имеют место, так как одно дело - это трудиться по 12 часов в день, но при этом успевать очень мало, или же по 8 часов в день, но успевать столь много, что хватит на пару дней вперед.

Часто люди ссылаются на праздники, на законные выходные. А ведь грамотные и успешные люди прекрасно понимают, что именно в эти дни и нужно работать усиленно, а не поддаваться всеобщему влиянию расслабления и релаксации. Неслучайно же говорится, что нужно сегодня делать то, что другие не хотят, потому что праздники, выходные и прочие радости, а завтра жить так, как другие не могут. То есть после отпуска у людей, как правило, нет денег, а у вас они будут, потому что вы не пошли в отпуск или урезали его, но зато получили результат, которого хватит на пять отпусков. Нужно мыслить стратегически, на несколько лет вперед. Обычно неудачники и лентяи только и делают, что находят отговорки, лишь бы только не работать. Они любой праздник превращают в пиршество тела и духа, потом начинают ныть, что трудно войти в колею. А если бы они не так сильно и интенсивно отдыхали, чередовали работу и отдых, то не выпали бы из рабочего режима настолько, что потом не смогли бы понять, что вообще произошло.

Не все люди будут соглашаться с тем, что отдыхают много. Они скажут, что пашут круглые сутки. Но где их пахота? Вот они отработали по 8 часов, а потом пришли домой и смотрят телевизор, а потом в выходные будут сидеть на дачах и есть шашлык. А ведь каждый раз они упускают колоссальные возможности, потому что отказываются от работы в пользу отдыха, от которого отупеть можно. Сложите просто все свои праздники и дни лени, и окажется, что больше половины дней в году пустые, просто потеряны зря. Разве это дело для тех, кто хочет развиваться? Может быть, пора менять отношение к отдыху?

Также смотрите: 

Другие новости по теме

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *